宇宙中有生命吗

宇宙中有生命吗?有谁可以告诉我????

好评回答
        长久以来,人类就企图在宇宙中寻找生命以及类似我们人类的外星人。为此他们首先要发现一个类似于我们太阳的恒星,然后还要看这个恒星是否有类似我们地球的行星,还要看这个行星上是否有形成生命的条件。查理斯•莱恩威弗指出,“直到最近,天文学家只能去猜测,究竟有多少恒星是最适合复杂生命发展的。我们所做的,就是第一次定量上细致地确定了复杂生命最可能存在的地方”。不过,澳大利亚科学家这个成果并没有肯定这里一定存在外星人。查理斯•莱恩威弗说,“也许在那里不存在生命。但是,那里是最可能发现生命的地方”。

    呵***

其他答案

  •   地球是宇宙中的一个星球,我们都生活在地球上。然而,在几十亿年以前,地球上是一片火海,什么生物也没有。后来又经过了很长的年代,地球才慢慢地冷了下来,有了海洋和陆地。因为地球上有空气和水,而且温度适宜,不冷不热,所以生物就在地球上诞生了。后来,经过漫长时期的进化,才逐步形成像人类这样聪明的高级生物。
      但是,生物生存的最主要条件是空气和水以及适宜的温度。在宇宙中,别的像地球这样的星星还很多,只要它们有水有空气,而且温度不冷不热,就可能有生物,也可能有人类。在太阳系中,除了地球以外,最可能有生物的行星是火星。根据近10多年来对火星的实地考察,只发现它有稀薄的空气,火星表面有过流水的痕迹,但火星表面还没有找到任何生物,是不是在火星表层下面有微小生物的存在,还有待于进一步的考察。
      此外,土星的第六颗卫星也有空气,也有可能有生命存在。这些都需要进一步探察和证明。但直到现在,我们还没有找到别的有人类的星星。也许在将来,可以找到有人类存在的星星。 。

    1***

  • 起码一点,地球就在宇宙中,地球上旧存在着多种生命!
    如果除了地球之外来看,应该还有生命的存在,但是那些生命到底演化到什么程度,无从推测。
    因为宇宙环境中,象太阳这样的恒星数以万亿计,而恒星周围存在行星的可能性很大,也就是说和地球环境差不多的行星应该很多,既然地球上可以演化出生命,那么其他天体上也非常有可能啊/

    l***

  • 人类谈论生命形式,总是惯性的以自己的情况为标准,什么温度要在什么范围内拉,大气组成要怎么怎么样拉,是谁规定生命就必须以碳基来形成了?人类所认为的极端环境,也许正是另外一些生命的乐园,浩瀚宇宙,只有地球上有生命,这种优势理论只是一些人的自大罢了。

    1***

  • 目前在人类已知的宇宙中,除了地球,还没有发现高级生命的迹象.

    更***

  • 应该会有的,否则就会象拨了好多种子却只有一颗发芽了一样,土卫六上有跟40亿年前的地球差不多的环境,应该会发现一些低等的单细胞生物.

    m***