左什么右什么的成语[看的词语】

全部答案

  • 左辅右弼	圃、弼:本指辅助帝王或太子的官,后引伸为左右辅佐的人。比喻在左右辅助。
    左顾右盼	顾、盼:看。向左右两边看。形容人骄傲得意的神情。
    左思右想	多方面想了又想。
    左提右挈	挈:带领。比喻共相扶持。也形容父母对子女的照顾。
    左图右史	形容室内图书多。
    左宜右有	宜:适宜,适合。形容多才多艺,什么都能做。
    左萦右拂	左边拾,右边掸。比喻对手容易收拾。
    左拥右抱	形容人姬妾多(多见于旧小说)。
    左支右绌	支:支持;绌:屈曲,引伸为不足。原指弯弓射箭的姿势,左手支持,右手屈曲。指力量不足,应付了这方面,那...
    左顾右眄	左看右看。细看。
    左邻右里	泛指邻居。
    左邻右舍	左右的邻居。也比喻关系比较接近的其它单位。

    h***