如何防激光?镜子能防激光么?

好评回答
    激光防护镜有多种结构样式。
      爆炸式是在镜片上涂上一层可爆炸物。当入射激光强度达到一定值时,迅速引爆以起到遮蔽激光的作用。它在军事上应用比较多,用来防止激光武器伤害眼睛。
      吸收式是在玻璃或塑料镜片中加入各种吸收剂,吸收激光,使其不能透过。
      反射式是在镜片上镀上一组高折射率的介质膜,当光线射向介质膜时,介面上的所有反射光相位都相同,使该波长的光反射加强,既能反射激光达到保护眼镜的目的,又对其他可见光有很高的透过能力。
      复合式由两个反射介质薄膜组成,中间用一层吸收颜色的玻璃隔开,抑制两个反射膜间不需要的内反射。这种眼镜对激光的防护性能比较好,安全系数大,适用于大中功率激光器的防护。
      每种激光防护镜有各自的特点,一般只能防一种波长的激光,少数能防两种或多种波长的激光。

    徐***

其他答案

  • 反射式是在镜片上镀上一组高折射率的介质膜,当光线射向介质膜时,介面上的所有反射光相位都相同,使该波长的光反射加强,既能反射激光达到保护眼镜的目的,又对其他可见光有很高的透过能力。

    如***

  • 看你那个激光多强咯,一般不行,可能会击穿.

    喜***

  • 徐***

  • 要看激光的强度和镜子的反射度
    若激光为测距机发出的
    且镜面反射度较好
    那么激光可以被部分反射
    但如果激光是致盲枪等大功率发射机发射
    镜面反射度又不那么好的话
    镜面很容易被烧灼

    恋***