爱问知识人 爱问教育 医院库

你不管他吗,我一人带着刚满月的小孩?

你不管他吗,我一人带着刚满月的小孩?

我一人带着刚满月的小孩,经常连吃饭的时间都没有,真的很累。 这段时间真的有点累,有时连吃饭的时间都没有,小石头吃了奶,然后竖的捧在手里半个多小时,拍了肩膀,之后,放在床上,没放一两分钟,就在那哼哼啊啊的,你不管他吗,让他嗯几下,谁知他竟然哭起来了,有时好像是要拉尿,有时也不知道为啥。满月后,几乎每天白天都这样,不怎么睡觉一样,吃了奶就在那嗯嗯嗯的。一听到嗯嗯啊啊,哭的时候,就把他抱在手上,手真的很酸呀。从月子里到现在,我常会感到手和腰酸。  晚上睡觉我的手都是在外面的。因为要喂奶,晚上躺着喂奶,不知不觉我也不知什么时候睡着了,昨天晚上好像着凉了一样,昨天晚上咳了几下,今天白天流鼻水,身上感觉冷一样,加一件衣服,又感觉热,真不知道这天气是冷还是热。  自从生完小孩,坐月子,在月子里,感觉自己惟悴了许多,白天要自己照顾小孩,晚上还得是一个人起来把屎尿,喂奶。自己带个人真不容易呀,白天,有时老公把饭端到房间来,宝贝又在哭,要吃奶,我都是一边喂奶,一边吃饭。我和家婆的关系特烂,家婆平时也不会到我房间来,也不会来帮着你照看小孩,月子到现在,她除了帮小宝贝洗衣服,弄饭,其它的事公婆俩一概不管。我房间的地从来都没有人会来帮我打扫,都是我自己来,房间的卫生自己来。一人把屎尿,喂奶,哄小孩入睡。白天小宝贝不睡觉,他不睡觉,我更加没有觉睡。一天到晚吵了没停,白天没休息,晚上还得起来给小孩喂奶,把屎尿。唉,真累呀!  以后累的会更多了,现在宝贝刚满月不久,到第二个月的时候,我会跟着老公带着宝贝出去外面打工,以后就我一人带着宝贝,我得洗衣,得弄饭,得喂奶,得陪着宝贝,宝贝哭得抱着他到处逛逛。以后这只手还不知道会有多么酸。唉,真的是没有办法。谁也靠不住,我只能自己一人带了,也没有人会帮着带。  我的第一胎是个女儿,大女儿一直是公婆在带,真的是带的不成样,三天两头生病感冒咳嗽,天天早上不吃早饭,爱发嗲,撒娇,不听话,不爱读书,诸多不良习惯。跟公婆讲道理,给他们一点建议,他们就会来跟我吵,自从第二胎怀孕四个月,回婆家来住之后,这几个月来,和家婆也不知吵过多少次,起码也有过六七次吧。公婆是个固执的人,你给他们提意见,他们还以为你在骂他们,非得我们什么都听他俩的。像个老古董似的。  当你生了第二胎的时候,公婆俩没本事,又来给我们施加第二个计划了,又来催着我们建房子,买房子了,没钱买什么房子呀,才结婚5年。况且老公也没挣到什么钱,公婆俩人是个农村人,家婆没文化,有时给人做小工,公公呢,在井里挖煤,之前在外面打工,一个月才一千来块,两人都是没啥能耐的人。他们自己没有本事,又不支撑我们一点,也不会说,你们该买房了,我支撑你们几十万,你们去买房。相反的,他们不但不支撑,天天像个催命鬼似的,叫你买房,建房。我平生最讨厌他们这样的人,自己没有本事,还把别人当摇钱树的人,况且,挣钱也不是一年两年就能挣到的。你以为我们都去外面挖金子是吧。  自从我嫁到他们家来,我对他们的做法一直都不满。刚开始催着结婚,本来我爸妈说下一年结婚的,公婆不肯,独断专行通知了他们那些亲戚。还有拿给我家的聘礼中,还有一张一百元的是个假钞。  等我们结了婚之后的第一天,我在洗衣服,我叫老公帮忙拧下衣服,家婆就来把老公支开,说哪里男人家洗衣服的。我听到她说那些话,我心里很不开心。之后呢,又催着你怀孕生小孩,结婚才两三个月,就发短信给老公,问怀孕了没有,如果没有,要不要带去医院看一下。他们的这些做法,令我很不满。  怀孕生了小孩之后,又来催着你买房子。生第二胎。怀了第二胎,怀孕四个月后回婆家住,还没住半个月,就被家婆骂,说我在家浪费了她家的粮食,吃了他们的饭菜,用了他们家的水电。连个鸡蛋都要藏起来,再带到她女儿那边去。我怀孕的人还没有吃,公公呢,天天出去打工不怎么回来,家婆呢,出去做临时的小工,天天我挺个大肚子,不但要买菜做饭,还要送女儿早上上学校,中午放学。下午上学放学。真的累的人半死。买菜的钱,而且还是自己掏。自己还得弄饭给家婆吃。  朋友们,你们看,我活的是不是够累,真的后悔当初怎么没有找个有钱的老公,结婚前就有房子多好,搞的我自己既没有碰到一个好的公婆,也没有好的日子过,接连不断的压力压的我,真的好累。以后估计我还会更苦。我怀第二胎,眼睛边上不知道为什么,长了点暗红色的一小块,不知道是为什么。真的很累,很辛苦呀。嫁到这样的家庭。真想时间可以倒流。我的生活让我重新的选择一遍。

全部答案

• 宝宝妈,你这样总抱着养成习惯你会更累的,大点更抱不动了。宝宝是不哪里不舒服a?吃饱了哭几声没什么,别总抱他。小孩哭不坏的。我家宝老人在的时候一要哭就抱抱,后来他们走了我一个人用半个月时间改过来啦,吃饱了没事哭就让他哭哭差不多在抱抱慢慢就过来了。要不很累。

宝宝妈,你这样总抱着养成习惯你会更累的,大点更抱不动了。宝宝是不哪里不舒服a?吃饱了哭几声没什么,别总抱他。小孩哭不坏的。我家宝老人在的时候一要哭就抱抱,后来他们走了我一个人用半个月时间改过来啦,吃饱了没事哭就让他哭哭差不多在抱抱慢慢就过来了。要不很累。收起

刘***

• 每个人的人生都不可能重新选择一边,我很同情你。但是我只能说一切掌握在自己手里,你婆婆不管,你就当这个人从来没有存在过。一切自己来承担,也不需要听她的任何决定,再催你建房,就直接告诉她没钱,你有钱你建

每个人的人生都不可能重新选择一边,我很同情你。但是我只能说一切掌握在自己手里,你婆婆不管,你就当这个人从来没有存在过。一切自己来承担,也不需要听她的任何决定,再催你建房,就直接告诉她没钱,你有钱你建收起

杜***

• 还是我比较幸福。宝宝奶奶和我一起照顾宝宝。宝宝爷爷干完活回来再累也会抱宝宝。吃饭时,我先吃,宝宝奶奶后吃。每天早上宝宝奶奶过来给宝穿衣服洗脸然后抱出去玩。晚上给宝宝洗澡。我只需要递个毛巾,衣服就行了。宝宝爸爸就是有点贪玩。

还是我比较幸福。宝宝奶奶和我一起照顾宝宝。宝宝爷爷干完活回来再累也会抱宝宝。吃饭时,我先吃,宝宝奶奶后吃。每天早上宝宝奶奶过来给宝穿衣服洗脸然后抱出去玩。晚上给宝宝洗澡。我只需要递个毛巾,衣服就行了。宝宝爸爸就是有点贪玩。收起

罗***

• 亲,抱抱,我和你一样,也是自己把孩子从小带到时走,也没有人帮我,但是累的同时看看宝宝心里舒服多,一切的辛苦都是值得的,现在宝宝大了上学了,轻松多了,祝你幸福!

亲,抱抱,我和你一样,也是自己把孩子从小带到时走,也没有人帮我,但是累的同时看看宝宝心里舒服多,一切的辛苦都是值得的,现在宝宝大了上学了,轻松多了,祝你幸福!收起

刘***

• 其实,各家有各家的故事,各家有各家的难处,你自己一个人是够累的,你的公婆跟我的公婆有得一拼。因为我的公婆很坏,所以我一直呆在娘家,我爸妈一直照顾我,这是我比你幸运的地方。你们过的这么辛苦,怎么还要生二胎啊,既然生了就好好照顾吧,人生就是这样,我也是我妈一直陪我把孩子带到八个月大,现在我一个人带的孩子,也是挺辛苦的。我建议你们赶紧搬出去住吧,别和他们在一起了,我们都搬出来了,我的公婆还天天打电话挑唆...全部

其实,各家有各家的故事,各家有各家的难处,你自己一个人是够累的,你的公婆跟我的公婆有得一拼。因为我的公婆很坏,所以我一直呆在娘家,我爸妈一直照顾我,这是我比你幸运的地方。你们过的这么辛苦,怎么还要生二胎啊,既然生了就好好照顾吧,人生就是这样,我也是我妈一直陪我把孩子带到八个月大,现在我一个人带的孩子,也是挺辛苦的。我建议你们赶紧搬出去住吧,别和他们在一起了,我们都搬出来了,我的公婆还天天打电话挑唆,不过我在我老公面前也不提他家,他也不和我说有关他家的事,所以也就不用吵架了。我老公比你老公强,他到是看见什么活干什么活,家里我也可以很少操心,自己学会调节吧,我坐完月子,差点就精神不正常了,也是我爸妈给我讲道理,自己找点事干,别乱想了,没那找个好人家的命就自己辛苦点吧。还有一定让你老公多干家务,家务不是女人的职责。收起

刘***

• 真是太辛苦了,为什么知道他们这样还要二胎呢,要是我就不要,我家女儿刚刚七个月,生完婆婆不管也不来,天天就我一个人伺候孩子,做饭,累的不行,根本没人管你,真不知道他们是怎么想的,来一趟还要把他的女儿一家都叫过来吃饭,还得叫我做饭,月子里都是这样自己伺候自己过来的,亲,孩子是我们自己的,不要和不值得的人生气,气坏了也没人管咱们,开心点

真是太辛苦了,为什么知道他们这样还要二胎呢,要是我就不要,我家女儿刚刚七个月,生完婆婆不管也不来,天天就我一个人伺候孩子,做饭,累的不行,根本没人管你,真不知道他们是怎么想的,来一趟还要把他的女儿一家都叫过来吃饭,还得叫我做饭,月子里都是这样自己伺候自己过来的,亲,孩子是我们自己的,不要和不值得的人生气,气坏了也没人管咱们,开心点收起

G***

• 亲,让宝宝养成好的睡眠习惯,到点就睡能轻松不少,还有,一边看宝宝一边摘菜,把菜事先准备好,到时会省力,还可以多准备点饼干之类的,饿了就吃

亲,让宝宝养成好的睡眠习惯,到点就睡能轻松不少,还有,一边看宝宝一边摘菜,把菜事先准备好,到时会省力,还可以多准备点饼干之类的,饿了就吃收起

你***

• 不要想这样的问题了。没什么用处的。既来之泽安置。穷人也有穷人的幸福。

不要想这样的问题了。没什么用处的。既来之泽安置。穷人也有穷人的幸福。收起

冷***

• 有同感啊。我那时候也是的。坚持一下就过来了。可买一下速冻水饺吃的哦。

有同感啊。我那时候也是的。坚持一下就过来了。可买一下速冻水饺吃的哦。收起

吞***

• 呵呵,我也和你差不多,我在珠海生的宝宝,但是没有一个人帮我,坐月子和没做一样,公婆爱理不理的,到现在都没有来看过宝宝;宝宝是我一守带大的,真的辛苦,我们都要加油

呵呵,我也和你差不多,我在珠海生的宝宝,但是没有一个人帮我,坐月子和没做一样,公婆爱理不理的,到现在都没有来看过宝宝;宝宝是我一守带大的,真的辛苦,我们都要加油收起

袁***

• 小石头妈妈,既然木已成舟,嫁也嫁了,宝宝也有了,既然改变不了现状就只能随遇而安了,儿子很可爱,女儿很漂亮,多想想2个可爱的孩子,祝幸福快乐

小石头妈妈,既然木已成舟,嫁也嫁了,宝宝也有了,既然改变不了现状就只能随遇而安了,儿子很可爱,女儿很漂亮,多想想2个可爱的孩子,祝幸福快乐收起

高***

• 一个人带宝贝都是这样的啊,我也是自己带,所以经常卖点零食面包水果在家里吃的啊,等宝宝打了就会好了啊

一个人带宝贝都是这样的啊,我也是自己带,所以经常卖点零食面包水果在家里吃的啊,等宝宝打了就会好了啊收起

z***

• 关键是你老公的态度。带孩子其实也不用那么辛苦的,锻炼宝宝躺着自己玩。先让他哭一会就好了。像我月子里也基本是我自己带的,但是没感觉太累,因为我几乎不抱,差不多就是晚上睡前抱一会玩。

关键是你老公的态度。带孩子其实也不用那么辛苦的,锻炼宝宝躺着自己玩。先让他哭一会就好了。像我月子里也基本是我自己带的,但是没感觉太累,因为我几乎不抱,差不多就是晚上睡前抱一会玩。收起

S***

• 已经这样了,一定要保持好心态啊,孩子和你的健康都很重要

已经这样了,一定要保持好心态啊,孩子和你的健康都很重要收起

• 如果当初知道是这样的那么亲为什么不只是生一个那,孩子只要和自己亲那么和多少是没有关系的了,很多人都是这样因为孩子产生了矛盾的

如果当初知道是这样的那么亲为什么不只是生一个那,孩子只要和自己亲那么和多少是没有关系的了,很多人都是这样因为孩子产生了矛盾的收起

巴***

• 有时候是这样的,真想过两个人的世界

有时候是这样的,真想过两个人的世界收起

华***

• 这位妈妈,生活都是普通的哦,每家每户都有各种问题。房子就是个大问题,如果在大城市买得起房子的人很少,一般都要父母支持。心态很重要,生活一直需要继续,抱怨解决不了问题,只有自己想办法调整,还有老公可以安慰你。

这位妈妈,生活都是普通的哦,每家每户都有各种问题。房子就是个大问题,如果在大城市买得起房子的人很少,一般都要父母支持。心态很重要,生活一直需要继续,抱怨解决不了问题,只有自己想办法调整,还有老公可以安慰你。收起

杨***

• 宝宝妈。一定要坚持啊!心疼他哭,你就得挨累!习惯都是慢慢养成的。等他睡熟点再放,放下后在慢慢拍拍他,

宝宝妈。一定要坚持啊!心疼他哭,你就得挨累!习惯都是慢慢养成的。等他睡熟点再放,放下后在慢慢拍拍他,收起

能***

• 我也是,还是双胞胎,最近好了,婆婆来帮我好多了。

我也是,还是双胞胎,最近好了,婆婆来帮我好多了。收起

你***

• 送你一句话:家家都有本难念的经。宝宝大一点就好带了,然后再努力开创你们的好日子吧。

送你一句话:家家都有本难念的经。宝宝大一点就好带了,然后再努力开创你们的好日子吧。收起

原***

• 生活是没有回头路的,亲,每个人都会有自己的无奈与辛酸,有时候为了孩子一切都要忍耐

生活是没有回头路的,亲,每个人都会有自己的无奈与辛酸,有时候为了孩子一切都要忍耐收起

爱***

• 女怕嫁错郎,男怕入错行。说的一点都没错,女人总是命苦的那一个,听着你在这里倒苦水,每个女人都是一本难念的经。找个没钱的吧,生活的苦,找个有钱的吧,又变心了。哎,日子总还是要过的,你还是不要和你家婆家公住在一起了,矛盾会越来越多。和老公好好一起过好日子养好孩子吧。

女怕嫁错郎,男怕入错行。说的一点都没错,女人总是命苦的那一个,听着你在这里倒苦水,每个女人都是一本难念的经。找个没钱的吧,生活的苦,找个有钱的吧,又变心了。哎,日子总还是要过的,你还是不要和你家婆家公住在一起了,矛盾会越来越多。和老公好好一起过好日子养好孩子吧。收起

汪***

• 感觉你也好幸苦的,我睡眠不好,我自己连续带过4天的宝宝,感觉好累的,我就和老公吵架了,家婆又帮忙带,晚上都是家婆带,白天自己妈妈带,你这样真的好累的。反正你和你老公都出来上班了,管你家婆什么事,所以我说还是生一个的好。。。

感觉你也好幸苦的,我睡眠不好,我自己连续带过4天的宝宝,感觉好累的,我就和老公吵架了,家婆又帮忙带,晚上都是家婆带,白天自己妈妈带,你这样真的好累的。反正你和你老公都出来上班了,管你家婆什么事,所以我说还是生一个的好。。。收起

粉***

• 我们都是做妈妈的人了 要学着坚强 自己的孩子就应该自己带 不能总指望别人 我也是自己带孩子的 等孩子大一些就不会这么累了 我也是这么过来的

我们都是做妈妈的人了 要学着坚强 自己的孩子就应该自己带 不能总指望别人 我也是自己带孩子的 等孩子大一些就不会这么累了 我也是这么过来的收起

再***

• 你也不要太软弱了,该争取的要争取,既然你老公没有给你好的经济条件,就应该好好爱护你,跟婆婆之间的矛盾最好能分开住

你也不要太软弱了,该争取的要争取,既然你老公没有给你好的经济条件,就应该好好爱护你,跟婆婆之间的矛盾最好能分开住收起

方***

• 钱不是问题,我老公一样没钱,但我一点也不后悔。其实别拍我,累真的是自找的,白天你带宝宝,晚上就应该老公来带,为什么他该休息呢?当了爸爸还负不起这个责任来吗?不要用他太忙,太累,他不会,来为他找借口,你不忙吗?你不累吗?你生宝宝之前实习过吗?还不是忙,累,不会,但是,你会不管宝宝吗??他为什么就可以不管?

钱不是问题,我老公一样没钱,但我一点也不后悔。其实别拍我,累真的是自找的,白天你带宝宝,晚上就应该老公来带,为什么他该休息呢?当了爸爸还负不起这个责任来吗?不要用他太忙,太累,他不会,来为他找借口,你不忙吗?你不累吗?你生宝宝之前实习过吗?还不是忙,累,不会,但是,你会不管宝宝吗??他为什么就可以不管?收起

李***

• 生活就是这样的,有钱的男人本来就不多,就算找了也不一定是真心对我们好的呀。想开点吧。祝你健康快乐。

生活就是这样的,有钱的男人本来就不多,就算找了也不一定是真心对我们好的呀。想开点吧。祝你健康快乐。收起

懂***

• 不要心情不好了,既然命里注定到了这个家庭,就好好的珍惜这个家和自己的孩子,只要和你老公一条心好好努力,你们的日子会越来越好的,我没有婆婆,妈妈岁数又大了,坐月子的时候妈妈伺候了我一个月,后来一直是我自己带包括收拾家,洗衣服和做饭,有时候老公会帮忙,有时我也感觉很累很累,尤其宝宝不听话的时候,但我时常告诉自己,可以的,宝宝和老公就是我的全部,老公在外工作很辛苦,我要有能力照顾好他们,我们一起努力呀,...全部

不要心情不好了,既然命里注定到了这个家庭,就好好的珍惜这个家和自己的孩子,只要和你老公一条心好好努力,你们的日子会越来越好的,我没有婆婆,妈妈岁数又大了,坐月子的时候妈妈伺候了我一个月,后来一直是我自己带包括收拾家,洗衣服和做饭,有时候老公会帮忙,有时我也感觉很累很累,尤其宝宝不听话的时候,但我时常告诉自己,可以的,宝宝和老公就是我的全部,老公在外工作很辛苦,我要有能力照顾好他们,我们一起努力呀,我宝宝快一百天了,等大了,我们就解放了,加油加油。收起

在***

• 家家有本难念的经,过好自己的别给自己添堵

家家有本难念的经,过好自己的别给自己添堵收起

凯***

• 那你还生二胎!他们家人让你生你就生啊!自己没有打算吗!这些苦都是自己找的!指望谁都指望不上就靠自己!就要给自己打算下!

那你还生二胎!他们家人让你生你就生啊!自己没有打算吗!这些苦都是自己找的!指望谁都指望不上就靠自己!就要给自己打算下!收起

赵***

• 不要埋怨,这就是生活,累点或许更充实一点,孩子大了就好了

不要埋怨,这就是生活,累点或许更充实一点,孩子大了就好了收起

只***

• 感觉好心酸啊!虽然我的公婆也不带宝贝,我自己带,但婆婆每月贴我1000元,尿不湿也是他们来。两顿饭公公来烧,宝贝身上他们也比较舍得花钱,和你比比我感觉我还好过些

感觉好心酸啊!虽然我的公婆也不带宝贝,我自己带,但婆婆每月贴我1000元,尿不湿也是他们来。两顿饭公公来烧,宝贝身上他们也比较舍得花钱,和你比比我感觉我还好过些收起

碎***

• 宝妈不要太伤感,好日子会有的。等孩子们大了就会理解你这个做母亲的

宝妈不要太伤感,好日子会有的。等孩子们大了就会理解你这个做母亲的收起

刘***

• 在他家住既然帮不上你任何忙,为何还要在这待下去?我给你两点建议: 1、如果你自己一个人能行的话,你就和你老公离开,单住。 2、拉下脸,别吱声,委曲求全住下来,孩子大点再离开。。。

在他家住既然帮不上你任何忙,为何还要在这待下去?我给你两点建议: 1、如果你自己一个人能行的话,你就和你老公离开,单住。 2、拉下脸,别吱声,委曲求全住下来,孩子大点再离开。。。收起

四***

• 带孩子可以用摇篮摇 这样会轻松很多的,我之前是跟你一样累的,可是后面回我家里用摇篮,宝宝的睡眠改变很多的,一次能睡4个小时

带孩子可以用摇篮摇 这样会轻松很多的,我之前是跟你一样累的,可是后面回我家里用摇篮,宝宝的睡眠改变很多的,一次能睡4个小时收起

请***

• 那就早点和老公出去住好了,我和公婆一起住,我婆婆都不给洗孩子衣服呢,我知道她忙着挣钱挺辛苦的我也不怪她。从出了月子的第一天开始我就自己看孩子,做饭洗衣服收拾房间有时连他们房间我都收拾呢!让你们买房建房子给你们压力,就是让你们自己好有动力多挣钱啊

那就早点和老公出去住好了,我和公婆一起住,我婆婆都不给洗孩子衣服呢,我知道她忙着挣钱挺辛苦的我也不怪她。从出了月子的第一天开始我就自己看孩子,做饭洗衣服收拾房间有时连他们房间我都收拾呢!让你们买房建房子给你们压力,就是让你们自己好有动力多挣钱啊收起

那***

• 我想知道你老公对你怎么样,如果老公对你好,那就还好啦,毕竟和你生活一辈子的是你老公

我想知道你老公对你怎么样,如果老公对你好,那就还好啦,毕竟和你生活一辈子的是你老公收起

韩***

• 的确孩子真累人,一年下来我头发白了好多,鬓边最明显了,婆婆不要理她,如果她没很帮你她就没训话资格,宝妈心情想开点,反正人不能重新到找对象的时候了,让老公多帮忙

的确孩子真累人,一年下来我头发白了好多,鬓边最明显了,婆婆不要理她,如果她没很帮你她就没训话资格,宝妈心情想开点,反正人不能重新到找对象的时候了,让老公多帮忙收起

是***

• 不要抱怨了,路毕竟是自己选择的,再苦再累都要好好走下去,有个好的心态,就不那么累了。

不要抱怨了,路毕竟是自己选择的,再苦再累都要好好走下去,有个好的心态,就不那么累了。收起

怪***

• 别给自己太大的压力,好好的!婆婆是没有义务一定要帮你做什么的。总之会苦尽甘来的

别给自己太大的压力,好好的!婆婆是没有义务一定要帮你做什么的。总之会苦尽甘来的收起

傻***

• 往好的想想吧,我还不一样,你还办了酒,还拿了彩礼,还帮你带了一个小孩,我是什么都没得,还要带三个宝宝,我老公还在外地,我还要上班,只要我在家,我家婆婆是绝对不会烧饭的,有时我在想,我中午在学校吃你们自己不烧也不见得饿死呀,就连我儿子生病要打针,也是等我打完了才烧饭,我家婆婆是不晚不出门。

往好的想想吧,我还不一样,你还办了酒,还拿了彩礼,还帮你带了一个小孩,我是什么都没得,还要带三个宝宝,我老公还在外地,我还要上班,只要我在家,我家婆婆是绝对不会烧饭的,有时我在想,我中午在学校吃你们自己不烧也不见得饿死呀,就连我儿子生病要打针,也是等我打完了才烧饭,我家婆婆是不晚不出门。收起

高***

• 只要和老公感情好,同心协力,其它的管他那么多,毕竟你不会和婆婆公公生活一辈了吧,祝你早点过上你想要的生活,目前为了宝宝,当妈妈的只好辛苦了,好好照顾宝宝,以后宝宝会好好对待你的……

只要和老公感情好,同心协力,其它的管他那么多,毕竟你不会和婆婆公公生活一辈了吧,祝你早点过上你想要的生活,目前为了宝宝,当妈妈的只好辛苦了,好好照顾宝宝,以后宝宝会好好对待你的……收起

冯***

• 生活是们艺术呀!需要我们酸甜苦辣都要尝一尝的,先苦后甜么?以后会好的,希望宝妈要对生活有积极的心态,日子会慢慢好起来的。面包会有的,和公婆相处也需要智慧的,我也是刚结婚就有的宝宝,也不知道怎么相处,不过我们相处的还行,只要相处时不超过那个度就行。老公对你好就行的,其他的都不重要!愿事事顺利!!

生活是们艺术呀!需要我们酸甜苦辣都要尝一尝的,先苦后甜么?以后会好的,希望宝妈要对生活有积极的心态,日子会慢慢好起来的。面包会有的,和公婆相处也需要智慧的,我也是刚结婚就有的宝宝,也不知道怎么相处,不过我们相处的还行,只要相处时不超过那个度就行。老公对你好就行的,其他的都不重要!愿事事顺利!!收起

赵***

• 一个人带孩子是挺累的,家人不理解、不帮忙那就更不用说了,既然遇见了就欣然接受吧,这也是你自己选择的呀,能有什么办法,关键是你老公对你好就行了,你是和老公过一辈子又不是和公婆一辈子,想开点吧,孩子大了就好了

一个人带孩子是挺累的,家人不理解、不帮忙那就更不用说了,既然遇见了就欣然接受吧,这也是你自己选择的呀,能有什么办法,关键是你老公对你好就行了,你是和老公过一辈子又不是和公婆一辈子,想开点吧,孩子大了就好了收起

画***

• 亲这是二胎,啦。应该有经验才!对啊!小孩一哭你就把他抱起来,会成为一种习惯,这么爱闹的宝宝,你倒是跟老公出去,可怎么做家务啊!渐渐改掉坏习惯吧!哭闹时跟宝宝说说话,唱唱儿歌,

亲这是二胎,啦。应该有经验才!对啊!小孩一哭你就把他抱起来,会成为一种习惯,这么爱闹的宝宝,你倒是跟老公出去,可怎么做家务啊!渐渐改掉坏习惯吧!哭闹时跟宝宝说说话,唱唱儿歌,收起

那***

• 按说那么小的宝宝不是很难带啊,你换个方法试试,你老公是什么意思呢?最好是你老公从中调和一下你们婆媳的关系,

按说那么小的宝宝不是很难带啊,你换个方法试试,你老公是什么意思呢?最好是你老公从中调和一下你们婆媳的关系,收起

王***

• 不明白既然这种情况早就存在,为什么还要二胎。

不明白既然这种情况早就存在,为什么还要二胎。收起

深***

• 这位宝妈和我差不多,我也是一人带孩子并且身体情况很糟糕,也要坚持住,一天下来浑身都痛,老公也是混蛋老公,公婆也很固执,不会带孩子,有时候想想都觉得自己的生命已经走到了尽头

这位宝妈和我差不多,我也是一人带孩子并且身体情况很糟糕,也要坚持住,一天下来浑身都痛,老公也是混蛋老公,公婆也很固执,不会带孩子,有时候想想都觉得自己的生命已经走到了尽头收起

深***

• 家家一本难念的经,本来婆媳关系就不好处,如果觉得烦就自己一个人带吧,我也是自己一个人带过来的,我婆婆在的时候也是不管孩子的,只管大人的饭,孩子的衣服卫生都是我自己来,说来你婆婆还给洗衣服呢,我婆婆就只做饭,我一个人看孩子给孩子洗衣服洗我自己的衣服喂奶啥的,我婆婆还说我一天到晚只等吃饭呢。我老公不在家吃饭我都没菜没肉吃。想这些有什么用呢都过去了,我现在自己带孩子,也很好。

家家一本难念的经,本来婆媳关系就不好处,如果觉得烦就自己一个人带吧,我也是自己一个人带过来的,我婆婆在的时候也是不管孩子的,只管大人的饭,孩子的衣服卫生都是我自己来,说来你婆婆还给洗衣服呢,我婆婆就只做饭,我一个人看孩子给孩子洗衣服洗我自己的衣服喂奶啥的,我婆婆还说我一天到晚只等吃饭呢。我老公不在家吃饭我都没菜没肉吃。想这些有什么用呢都过去了,我现在自己带孩子,也很好。收起

画***

• 我从宝宝一个半月后就自己一个人带孩子了,我想你应该比我好点吧,最起码老公晚上还在身边,我老公一周只回来一次。你所说的一个人带孩子的问题我都有过,但我享受一个人带宝宝的苦与乐,我现在比怀孕前还要瘦但觉得宝宝是自己十月怀胎,并开一刀才来到自己身边,不知道要个宝宝多少爱才觉得够。我们买房子了但是是按揭买的,老公一个人赚钱也不容易,但我从来不怪他,幸福与不幸福,开心与不开心不是用票票来衡量的,只要有吃有穿...全部

我从宝宝一个半月后就自己一个人带孩子了,我想你应该比我好点吧,最起码老公晚上还在身边,我老公一周只回来一次。你所说的一个人带孩子的问题我都有过,但我享受一个人带宝宝的苦与乐,我现在比怀孕前还要瘦但觉得宝宝是自己十月怀胎,并开一刀才来到自己身边,不知道要个宝宝多少爱才觉得够。我们买房子了但是是按揭买的,老公一个人赚钱也不容易,但我从来不怪他,幸福与不幸福,开心与不开心不是用票票来衡量的,只要有吃有穿就可以了!你要调节好自己的心态,那样你也会过的快乐些!收起

G***

• 看下来,第一感觉你是挺累的,不过很多时候你是听人摆布的,人家说结你结了,人家说要孩子你要了,人家说二胎,你也要了。那么以后人家说啥你都应,谁还在乎你的意见呢? 亲啥时候自己承包一段时间啊?

看下来,第一感觉你是挺累的,不过很多时候你是听人摆布的,人家说结你结了,人家说要孩子你要了,人家说二胎,你也要了。那么以后人家说啥你都应,谁还在乎你的意见呢? 亲啥时候自己承包一段时间啊?收起

w***

• 既然选择了就要坚强的过下去,他们要说就说呗反正也不是一天二天的事了,习惯了就当风一样吹过

既然选择了就要坚强的过下去,他们要说就说呗反正也不是一天二天的事了,习惯了就当风一样吹过收起

雷***

• 既然选择了这样的家庭就要想想怎么过好现在的生活,你家婆那样的人也真的是难受,真不知道那是怎么样为人父母的人!她觉得他儿子是宝,拧一下衣服就说什么,还以为是几百年前的封建社会,什么大男人主义之类的,自己有个鸡蛋都偷偷藏着拿给自己的女儿,却忘了自己的儿媳也是有娘生的孩子!真的这样的家婆抵骂!!!!真应该让妇女联的人给她做做思想工作!!

既然选择了这样的家庭就要想想怎么过好现在的生活,你家婆那样的人也真的是难受,真不知道那是怎么样为人父母的人!她觉得他儿子是宝,拧一下衣服就说什么,还以为是几百年前的封建社会,什么大男人主义之类的,自己有个鸡蛋都偷偷藏着拿给自己的女儿,却忘了自己的儿媳也是有娘生的孩子!真的这样的家婆抵骂!!!!真应该让妇女联的人给她做做思想工作!!收起

高***

• 亲宝宝大点就好了现在是最累人的时候了,一个人带是太累了,还好我宝宝都是我妈妈合我一起带。

亲宝宝大点就好了现在是最累人的时候了,一个人带是太累了,还好我宝宝都是我妈妈合我一起带。收起

你***

• 婆媳关系虽然不能指望着像母女一样,但是也不应该搞到太差,一般的婆婆最起码月子里应该好好照顾一下媳妇和宝宝的。你们能成这样子肯定也不是一朝一夕形成的,如果感觉相处是在闹心就和老公搬出去住,一个人带孩子是辛苦,但你心情可以舒坦一些!

婆媳关系虽然不能指望着像母女一样,但是也不应该搞到太差,一般的婆婆最起码月子里应该好好照顾一下媳妇和宝宝的。你们能成这样子肯定也不是一朝一夕形成的,如果感觉相处是在闹心就和老公搬出去住,一个人带孩子是辛苦,但你心情可以舒坦一些!收起

M***

• 宝妈,心态要调整好啊。是在不行找人来帮帮忙,娘家人也可以的。等孩子大一点,就会好些了。熬过这段时间。什么都是假的,孩子是自己的,要照顾好自己和孩子。

宝妈,心态要调整好啊。是在不行找人来帮帮忙,娘家人也可以的。等孩子大一点,就会好些了。熬过这段时间。什么都是假的,孩子是自己的,要照顾好自己和孩子。收起

农***

• 我是自己经历过来的,但情况不一样的是我我婆婆很愿意带,但她却真的不适合带小孩,很多习惯是不能让我放心的,所以从宝宝生下来那一刻起,宝宝的一切一切都在我在做,真的很累,但是这个已成习惯,因为那是自己的孩子,自己是有责任义务把她带好的。婆婆人家愿意就带不愿意就算了。

我是自己经历过来的,但情况不一样的是我我婆婆很愿意带,但她却真的不适合带小孩,很多习惯是不能让我放心的,所以从宝宝生下来那一刻起,宝宝的一切一切都在我在做,真的很累,但是这个已成习惯,因为那是自己的孩子,自己是有责任义务把她带好的。婆婆人家愿意就带不愿意就算了。收起

太***

• 那就自己搬出去 租个房子吧 这样总不是办法、 在外面自己租一个,让你父母帮一把手,你就好多了、 有些事还是老公出面解决的好、

那就自己搬出去 租个房子吧 这样总不是办法、 在外面自己租一个,让你父母帮一把手,你就好多了、 有些事还是老公出面解决的好、收起

我***

• 养儿方知父母恩啊!没办法,这是你的责任和义务啊。。

养儿方知父母恩啊!没办法,这是你的责任和义务啊。。收起

林***

•   情况有点一致,不过现在是自己带两个小孩,也应了他父母的要求拿了几十万回家装修了,我们结婚三年,把这三年来的所有家当回几十块回家,还有二十多万给小叔做生意,剩下自己的就是拿厂家的货维持,现在家里装修,我二宝也差不多两个月,一个月就出来外面的,每天累得不知怎么说,而且老公也从不帮忙带,也从不安慰一下的,每天让和我关系不好的二姑买菜,但买的菜都不知怎么说,一天一个带,咸带炒猪肉,...全部

情况有点一致,不过现在是自己带两个小孩,也应了他父母的要求拿了几十万回家装修了,我们结婚三年,把这三年来的所有家当回几十块回家,还有二十多万给小叔做生意,剩下自己的就是拿厂家的货维持,现在家里装修,我二宝也差不多两个月,一个月就出来外面的,每天累得不知怎么说,而且老公也从不帮忙带,也从不安慰一下的,每天让和我关系不好的二姑买菜,但买的菜都不知怎么说,一天一个带,咸带炒猪肉,肉片炒青椒,要不就是煎蛋,这些根本都满足不了一个我这个喂母乳的人吃,而且大女儿也很瘦很挑食,我每天都要抽时间另外去买点菜给她吃,但钱一花了要找老公拿他也不是很情愿,我不明白为什么拿给他家就那么慷慨,拿给自己的老婆花就这样,而且我还是有帮忙做生意的,现在没去店里帮忙,但每个月老客户起码也有一两千块的固定收入的,我很累对他也很失望,今天累得睡着了,让二宝不小心自己摔地上了,我真是痛得想杀了自己的了,从早上到现在一直提心中吊胆的,老是有个阴影怕小孩再摔,而且自己也好像生病了,全身没力气头又晕晕的,可是有谁来理你来关心你一下。
      收起

z***

• 或许我还不能理解你的痛苦,我才刚步入婚姻,才刚当上新妈妈,但我觉得,婆媳关系都是从孩子开始的吧···既然咱们选择了这样的家庭,只能自己忍着点,好好过日子吧··

或许我还不能理解你的痛苦,我才刚步入婚姻,才刚当上新妈妈,但我觉得,婆媳关系都是从孩子开始的吧···既然咱们选择了这样的家庭,只能自己忍着点,好好过日子吧··收起

韩***

• 婆媳关系,一个永远都难解的话题!

婆媳关系,一个永远都难解的话题!收起

马***

• 和老公过又不是和公婆过,你婆婆还给你家宝洗衣服,我婆婆连月子都没照顾我一天,尿布没洗一块,更不用说洗衣服收拾家了,咱谁也不靠就靠自己呗。

和老公过又不是和公婆过,你婆婆还给你家宝洗衣服,我婆婆连月子都没照顾我一天,尿布没洗一块,更不用说洗衣服收拾家了,咱谁也不靠就靠自己呗。收起

杨***

• 我从怀孕到坐完月子没吃过婆婆给我买的一只鸡,一斤排骨,坐月子我妈和我老公轮着照顾,我妈家是农村的,农村老头又不会做饭,我妈来照顾我一个星期再回去忙地里的活顺便给我爸洗洗衣服做做饭,平日里就靠我老公回来洗尿布,你不知道有多可怜,说起来都是眼泪啊,他有时上全天班时,没办法就只能给同事买盒烟请他们帮着值一小会班,自己饭顾不得在单位吃,回来给孩子洗尿布给我做饭,我是夏天坐的月子,天热孩子不爱躺,晚上我就起...全部

我从怀孕到坐完月子没吃过婆婆给我买的一只鸡,一斤排骨,坐月子我妈和我老公轮着照顾,我妈家是农村的,农村老头又不会做饭,我妈来照顾我一个星期再回去忙地里的活顺便给我爸洗洗衣服做做饭,平日里就靠我老公回来洗尿布,你不知道有多可怜,说起来都是眼泪啊,他有时上全天班时,没办法就只能给同事买盒烟请他们帮着值一小会班,自己饭顾不得在单位吃,回来给孩子洗尿布给我做饭,我是夏天坐的月子,天热孩子不爱躺,晚上我就起来抱着她,天天盼着出月子,这不也熬过来了?后来孩子大了回趟婆家,放下孩子和老公出去转转买东西,孩子换下多少衣服和尿布就泡盆里多少,婆婆宁愿玩电脑也不给洗。宝妈相信自己,没有过不去的坎,不靠公婆和老公好好过。相信婆婆有睡醒的那一天!这不从去年我婆婆总算睡醒了,过年给我买了个钻戒,前几天又给我5000块钱让我学车。收起

刘***

• 我在月子里的时候也是这样的,婆婆光管给做饭,洗尿布。衣服都是我老公下班回家洗。不过也这样过来了。现在婆婆天天带孩子,我上班,还是感觉累。有了孩子事就是多了。这是很正常的。

我在月子里的时候也是这样的,婆婆光管给做饭,洗尿布。衣服都是我老公下班回家洗。不过也这样过来了。现在婆婆天天带孩子,我上班,还是感觉累。有了孩子事就是多了。这是很正常的。收起

以***

• 我们的情况差不多。我有时也会跟你有一样的想法,让我从新选择我一定找个好人家。因为我婆婆精神上有问题,常常说一些让你不爱听的话,任何事情都要靠我自己,她什么忙都帮不上的。我也常常生气有时实在忍不住了就吵起来了。可是我们没有选择呀,生活已经是这样了要想开点。不管公婆如何对待你,重要的是老公怎样对待你。今后的生活还是要靠你跟老公的。多跟老公沟通是解压非常好的方法。 遇到问题心平气和的跟老公好好说。互相体...全部

我们的情况差不多。我有时也会跟你有一样的想法,让我从新选择我一定找个好人家。因为我婆婆精神上有问题,常常说一些让你不爱听的话,任何事情都要靠我自己,她什么忙都帮不上的。我也常常生气有时实在忍不住了就吵起来了。可是我们没有选择呀,生活已经是这样了要想开点。不管公婆如何对待你,重要的是老公怎样对待你。今后的生活还是要靠你跟老公的。多跟老公沟通是解压非常好的方法。 遇到问题心平气和的跟老公好好说。互相体谅吧!加油为了孩子为了这个家和老公一起努力创造属于自己的幸福生活!!收起

H***

• 已经这样了,只能面对,和你老公好好的谈谈

已经这样了,只能面对,和你老公好好的谈谈收起

j***

• 以前我对要二胎没什么意见,但是这段时间有事没事就听她们说什么二胎二胎的,我就烦,尤其说别人家生男孩怎么怎么的好的时候,我就更烦,我现在就是不想要二胎,没什么本事挣钱,家里也没什么家底,要个孩子让他受罪吗,我是不想为了孩子苦自己一辈子,不是我怕吃苦,我是不想让孩子以后说我没本事生他干什么,我也不拒绝他们想要孙子的想法,就是我和她儿离婚,让他在去找个生吧。

以前我对要二胎没什么意见,但是这段时间有事没事就听她们说什么二胎二胎的,我就烦,尤其说别人家生男孩怎么怎么的好的时候,我就更烦,我现在就是不想要二胎,没什么本事挣钱,家里也没什么家底,要个孩子让他受罪吗,我是不想为了孩子苦自己一辈子,不是我怕吃苦,我是不想让孩子以后说我没本事生他干什么,我也不拒绝他们想要孙子的想法,就是我和她儿离婚,让他在去找个生吧。收起

最***

• 想开吧。没有后悔药不是吗?没有任何人像父母那样的爱我们。同样也别想像对父母那样的爱他们。多一事不如少一事。我们不是他们的女儿,正如他们不是我们的爹妈。

想开吧。没有后悔药不是吗?没有任何人像父母那样的爱我们。同样也别想像对父母那样的爱他们。多一事不如少一事。我们不是他们的女儿,正如他们不是我们的爹妈。收起

放***

• 世上没有后悔药啊,为了宝宝宝妈要坚强!

世上没有后悔药啊,为了宝宝宝妈要坚强!收起

迩***

• 没办法,是挺累的。你只有忍耐了,没别的办法。你不和你老公出去吗,不在一起住了矛盾自然少了。

没办法,是挺累的。你只有忍耐了,没别的办法。你不和你老公出去吗,不在一起住了矛盾自然少了。收起

时***

• 你首先要把心态摆正来。婆婆的事你就不要理她了,这种不讲理的人不要跟她一般见识。至于宝宝嘛,当妈的总是要辛苦的。想去年,我一个人带女儿,所有的事就我一个人作呢,从另一个角度想反到是很有成就感

你首先要把心态摆正来。婆婆的事你就不要理她了,这种不讲理的人不要跟她一般见识。至于宝宝嘛,当妈的总是要辛苦的。想去年,我一个人带女儿,所有的事就我一个人作呢,从另一个角度想反到是很有成就感收起

永***

• 都是这样过来的,宝大点就好了,只要宝健康,比什么都强

都是这样过来的,宝大点就好了,只要宝健康,比什么都强收起

z***

• 人说,女人有二次机会可以改变自己,一是投胎的机会占50%,二是找个合适的人结婚占50%。如果你第一次50%的机会没把握好,没有投胎到很富有的家庭中。那么你还有一次机会可以改变自己靠后天努力,找个疼你,爱你,什么事都依你并且收入也不错的男人结婚。如果这二点把所握好了,女人一辈子就没那么辛苦了。

人说,女人有二次机会可以改变自己,一是投胎的机会占50%,二是找个合适的人结婚占50%。如果你第一次50%的机会没把握好,没有投胎到很富有的家庭中。那么你还有一次机会可以改变自己靠后天努力,找个疼你,爱你,什么事都依你并且收入也不错的男人结婚。如果这二点把所握好了,女人一辈子就没那么辛苦了。收起

曾***

• 家家有本难念的经,也没有重新选择的机会。。。。还是好好珍惜老公和小孩,毕竟,这是我们自己的小家。。每家都有每家的烦恼的。。。其实我也有时候会觉得,放弃有钱的,找个没钱的,是不是个错误,但是见得找个有钱的,你就不会有这样的烦恼了?肯定还是有的,人永远都不会满足于现状。。永远都会想,有没有另外一种可能。。事实上,幸福就是安于现状,满足。。知足常乐。。你看年新闻上面,那些惨的人,比比皆是,我们,还是幸福...全部

家家有本难念的经,也没有重新选择的机会。。。。还是好好珍惜老公和小孩,毕竟,这是我们自己的小家。。每家都有每家的烦恼的。。。其实我也有时候会觉得,放弃有钱的,找个没钱的,是不是个错误,但是见得找个有钱的,你就不会有这样的烦恼了?肯定还是有的,人永远都不会满足于现状。。永远都会想,有没有另外一种可能。。事实上,幸福就是安于现状,满足。。知足常乐。。你看年新闻上面,那些惨的人,比比皆是,我们,还是幸福的收起

杜***

• 你老公怎么也没帮着你点。看你这委屈受的。算了,想开点把,至少他们还帮你带着大女儿呢。反正以后和你老公出去打工后眼不见为静。我奶奶说小孩子在月子里乖的话出了月子就会很吵的。

你老公怎么也没帮着你点。看你这委屈受的。算了,想开点把,至少他们还帮你带着大女儿呢。反正以后和你老公出去打工后眼不见为静。我奶奶说小孩子在月子里乖的话出了月子就会很吵的。收起

兔***

• 好好爱自己、还有宝宝、

好好爱自己、还有宝宝、收起

整***

• 没事的,你要想别人做的到我也能做到,还要比别人做的更好,不要让人看扁了,现在的我也是一个人带孩子,还要洗衣做饭,虽然也累,但是看到宝宝健康就什么事都没有了

没事的,你要想别人做的到我也能做到,还要比别人做的更好,不要让人看扁了,现在的我也是一个人带孩子,还要洗衣做饭,虽然也累,但是看到宝宝健康就什么事都没有了收起

W***

• 亲,能理解婆媳关系是很难相处的,尽管你做得很好,但她总会挑得毛病的,因为她们不平衡总会认为我们抢了她的儿子,我们看开些吧。

亲,能理解婆媳关系是很难相处的,尽管你做得很好,但她总会挑得毛病的,因为她们不平衡总会认为我们抢了她的儿子,我们看开些吧。收起

你***

• 已经结婚了就不要再去想以前怎么样了,不要后悔自己的选择,既然选择了这个男人就会接受他的家庭,老一辈几十年的习惯不会说改就改的,既然改不了我们 就去适应下吧,至少比起有些婆婆都不帮你带宝宝是不是要好一点了,往好的方面想,你总是这样心情不好日子可难过的了,只要你老公对你好就行,你自己带好宝宝,多爱惜自己的身体,日子会慢慢好起来的,买房子的事情他们催你别往心理去就行。

已经结婚了就不要再去想以前怎么样了,不要后悔自己的选择,既然选择了这个男人就会接受他的家庭,老一辈几十年的习惯不会说改就改的,既然改不了我们 就去适应下吧,至少比起有些婆婆都不帮你带宝宝是不是要好一点了,往好的方面想,你总是这样心情不好日子可难过的了,只要你老公对你好就行,你自己带好宝宝,多爱惜自己的身体,日子会慢慢好起来的,买房子的事情他们催你别往心理去就行。收起

张***

• 亲,我想更多的问题是你和婆婆的,不是老公的问题,这世界 上,有钱人毕竟也就这么多是吧,婆婆爱计较,咱左耳进右耳出不就成了吗,反正跟你过一辈子的是老公,而不是他们

亲,我想更多的问题是你和婆婆的,不是老公的问题,这世界 上,有钱人毕竟也就这么多是吧,婆婆爱计较,咱左耳进右耳出不就成了吗,反正跟你过一辈子的是老公,而不是他们收起

陈***

• 说了这么多有什么用啊,不还是过现在这样的生活,我觉得如果你认为他们家对你不好,你就不应该要老二,不知道你怎么想的,吃的苦还不够啊,趁早把这个孩子做掉吧。要不以后你会更累,这些痛苦都是你自己找的啊。

说了这么多有什么用啊,不还是过现在这样的生活,我觉得如果你认为他们家对你不好,你就不应该要老二,不知道你怎么想的,吃的苦还不够啊,趁早把这个孩子做掉吧。要不以后你会更累,这些痛苦都是你自己找的啊。收起

J***

• 抱抱,一个人带小孩是比较累的,坚持啊,大一点就好带一点的了,每个人都有每个人的难处啊

抱抱,一个人带小孩是比较累的,坚持啊,大一点就好带一点的了,每个人都有每个人的难处啊收起

西***

• 其他的都不重要,你的老公和孩子爱你就可以了。我怀孕的时候就我和老公两个人,老公要工作,我自己去菜场买菜做饭,家里的家务一直也都是自己做。没有人帮忙,小姑子没事还带着孩子到我家吃饭。我知道在婆家生孩子不会有人照顾我,所以我是在自己妈妈这生的孩子,一直等到宝宝40天才回去办满月酒的。想开点,不要依赖任何人,自己能解决的事情就自己解决。

其他的都不重要,你的老公和孩子爱你就可以了。我怀孕的时候就我和老公两个人,老公要工作,我自己去菜场买菜做饭,家里的家务一直也都是自己做。没有人帮忙,小姑子没事还带着孩子到我家吃饭。我知道在婆家生孩子不会有人照顾我,所以我是在自己妈妈这生的孩子,一直等到宝宝40天才回去办满月酒的。想开点,不要依赖任何人,自己能解决的事情就自己解决。收起

D***

• 亲,我觉得你们可以分开住,而且只要一个孩子就够了,这样,大女儿有这么大了,上学之后,你就可以上班了... 你现在这种情况,还要持续的,只有自己照顾好自己了.心情不好时,到娘家去住几天吧,也可以出去玩玩,散散心,可以忘记烦恼的...

亲,我觉得你们可以分开住,而且只要一个孩子就够了,这样,大女儿有这么大了,上学之后,你就可以上班了... 你现在这种情况,还要持续的,只有自己照顾好自己了.心情不好时,到娘家去住几天吧,也可以出去玩玩,散散心,可以忘记烦恼的...收起

I***

• 没事的,很多人都是自己带孩子,坚持坚持,等宝宝大点就好了

没事的,很多人都是自己带孩子,坚持坚持,等宝宝大点就好了收起

王***

• 条件是可以通过你们夫妻的努力而改造的,关键是你老公是不是和你一条心,怎么你婆婆让他怎样他就怎样? 带这么小的小孩是很累的,只能等他睡着了你才能去做饭吃,建议你给自己准备炖菜,这样的话可以菜和饭一起交给电饭煲。

条件是可以通过你们夫妻的努力而改造的,关键是你老公是不是和你一条心,怎么你婆婆让他怎样他就怎样? 带这么小的小孩是很累的,只能等他睡着了你才能去做饭吃,建议你给自己准备炖菜,这样的话可以菜和饭一起交给电饭煲。收起

关***

• 真可怜,女人如果嫁不对人这一辈子就毁了,你真傻还给他怀第二胎

真可怜,女人如果嫁不对人这一辈子就毁了,你真傻还给他怀第二胎收起

刘***

• 心疼宝妈。每个要亲自带孩子的妈妈都知道这是一件多辛苦的事。真的。如果没有老公和家人的支持,根本会撑不下去。我觉得关键是你老公的态度,如果他能和你站一边,在生活上对刚生孩子的你嘘寒问暖,那么再累也觉得值得。把你的苦和累跟他说说吧。如果两个人是互相鼓励的,那么别人再怎么冷言疯语也不会受影响。要加油,心里想着,一切为了宝宝。

心疼宝妈。每个要亲自带孩子的妈妈都知道这是一件多辛苦的事。真的。如果没有老公和家人的支持,根本会撑不下去。我觉得关键是你老公的态度,如果他能和你站一边,在生活上对刚生孩子的你嘘寒问暖,那么再累也觉得值得。把你的苦和累跟他说说吧。如果两个人是互相鼓励的,那么别人再怎么冷言疯语也不会受影响。要加油,心里想着,一切为了宝宝。收起

危***

• 你抱他睡觉的时间太长了,让他养成习惯了,所以放下一会儿就会醒,我女儿六个月大时刚好我公公生病不在家,家里只有我和女儿,还有九十多岁的奶奶,我也一样过了,所以你要加油啊!

你抱他睡觉的时间太长了,让他养成习惯了,所以放下一会儿就会醒,我女儿六个月大时刚好我公公生病不在家,家里只有我和女儿,还有九十多岁的奶奶,我也一样过了,所以你要加油啊!收起

荒***

• 都这样了那你干嘛还要生第二个呀?能带好一个就不错了!我也是啊从怀孕到坐月乛

都这样了那你干嘛还要生第二个呀?能带好一个就不错了!我也是啊从怀孕到坐月乛收起

罗***

• 哎,同情你之余,告诉你要坚强,我也是带孩子,我感觉还好吧,活你就少干点呗,不要活的那么仔细就是了

哎,同情你之余,告诉你要坚强,我也是带孩子,我感觉还好吧,活你就少干点呗,不要活的那么仔细就是了收起

情***

• 既然已经选择了,就不要后悔。好好的带大两个孩子,保持好的心态,整天愁眉苦脸有心事容易老的。

既然已经选择了,就不要后悔。好好的带大两个孩子,保持好的心态,整天愁眉苦脸有心事容易老的。收起

E***

• 生活都是自己选的,老人家都很不容易的,如果他们要是真的有钱的话能不多搭你们吗,主要是老人家自己都没有多余的钱,怎么样来给你钱话呢,你们一定要靠自己来打拼,

生活都是自己选的,老人家都很不容易的,如果他们要是真的有钱的话能不多搭你们吗,主要是老人家自己都没有多余的钱,怎么样来给你钱话呢,你们一定要靠自己来打拼,收起

啥***

• 公婆对你不好没关系,最主要的是老公对自己好就可以了

公婆对你不好没关系,最主要的是老公对自己好就可以了收起

张***

• 生活就是这样,会有很多不顺心的事情,让老公多体凉自己一些,多帮帮自己,公婆不管孩子我们自己管,累点也无所谓,那是我们自己的孩子,自己带才会更放心些。

生活就是这样,会有很多不顺心的事情,让老公多体凉自己一些,多帮帮自己,公婆不管孩子我们自己管,累点也无所谓,那是我们自己的孩子,自己带才会更放心些。收起

杨***

• 嗯,家家都有一本难念的经.加油过好现在的日子.

嗯,家家都有一本难念的经.加油过好现在的日子.收起

何***

怀孕期

点击加载更多