在挑选二胡时,琴皮部分重要吗??应如何挑选???

全部答案

  • 皮琴部分当然重要

    不***

  • 我爷爷用的正音堂二胡琴皮部分就很漂亮,很整齐很饱满。

    张***

  • 怎么挑可以在网上多逛几个网站,先了解下,买琴网,就有相关知识部分。

    无***

  • 相当重要   琴皮决定了二胡的音质及音色     挑选要质询相关专业人士

    陈***

  • 琴皮这个部分对二胡来说很重要,
    主要是看鳞花的大小及是否均匀。 一般来说,高档二胡或者说好二胡的蟒皮鳞花都比较大,也比较均匀。鳞花的大小基本上和二胡的价格成正比;鳞花较大的二胡一般也配以较好的木质材料。

    家***

  • 要先试音,音质较嘹亮、明亮的,第一关就过了。要看看是不是蟒皮,颜色较黄的就是蟒皮了!二胡再看看颜色、红、黑的较好、其实价格看定一切。如果弓子不好的话,还可以换,要看看质量。刚开始时1000左右的就行。两三年后2000-3000的,四年以上呢,3000多的较好。我学过7年,现在还在学啦!我用的是3800的。
    望对你有帮助啦!

    h***