核捆绑

核捆绑的合理性和必要性何在?哪位大侠指点一下

好评回答
    核武器的诞生使大国和小国在某方面可以平起平坐,你不怕我,我也不怕你。但打击和投放方面(远程打击的能力、方式、装备数量等)的技术差距使小国在核对抗中处于略势。为了谋求这种平衡小国采用核捆绑也是迫不得已的。这也是某个时段的必然产物。

    B***

其他答案

  • 很实用的战略手段,虽然不人道,但是为了中华民族的未来还是有必要的

    李***

  •   中国的核捆绑战略形成的时间并不长,但却让世界感到了恐慌,特别是美国等核大国。虽然各国对中国的核战略很是恐惧,但是中国的核捆绑战略真的能行得通吗?
      所谓核捆绑就是一旦中国遭到核打击或国家安全受到严重威胁,中国的核武库会马上启动,把所有核武器向所有有核国家发射。
      但笔者却认为中国的核捆绑战略在理论上很有杀伤力,但实际意义却并不大,具体原因如下:   首先,中国从拥有核武器就向全世界宣布,中国决不首先使用核武器,这就意味着中国的核武器使用是被动的,应该说是核反击,问题是中国现有的核武器能否经受得住核大国的第一次核打击,中国现有的核武器虽然足以使中国跨入核大国行列,但是与美俄相比还是相形见拙,能对中国实施核打击的也是美俄可能性最大,但是中国经不起美俄的第一次核打击,大部分核武器便被毁灭在了发射场,那有何谈核反击呢?   其次,中国的核捆绑针对的是所有有核国家,一旦遭到打击,按照中国的核捆绑理论,中国的对手就是所有有核国家,甚至是全世界,中国失去任何一个国家的支持,造成的后果谁能负责?   再次,中国实施核捆绑战略,那么中国同样在其他国家的核捆绑国家范围内,假如朝鲜,巴基斯坦遭到打击,而中国有在朝巴的核捆绑范围内,那么那时中国该怎么办?   中国的核捆绑战略在特定时期可能是有效的,但现在还坚持核捆绑理论可能并不是明智之举,中国在核问题上已经到了掌握主动权的时候了! 。

    合***