报考公安院校有何要求?

报考公安视力要求

报考公安院校有何要求?

好评回答
      报考公安院校有何要求?
      报考公安院校的考生,年龄不得超过22周岁(外语专业不得超过20周岁)。身体条件符合普通高校体检标准,另外还要求:
      (1)男性考生身高不低于1 。70米,体重不少于50公斤;女性考生身高不低于1。60米,体重不少于45公斤。
         (2)左右眼裸眼视力(标准对数视力)理工类专业应在5。0以上,文科类专业应在4。8以上,矫正视力应在5。0以上,无色盲、色弱。   (3)两耳无重听。   (4)无口吃。   (5)五官、体形端正,面部无明显特征、缺陷(唇裂、对眼、斜视、斜颈、各种疤痕等),无重度平跖足,无各种残疾。
         凡高考成绩达到本、专科分数线以上填报公安院校志愿的考生均须参加政审、面试和体能测试。公安院校招生面试和体能测试工作由省公安厅统一组织,各招生院校负责实施,具体要求和面试时间、地点请考生在领取高考成绩证书时注意当地招生部门通知。   体能测试、面试、政审合格的考生,录取时根据考生志愿和高考成绩,按学校招生数的一定比例投档,由招生学校择优录取。
      公安院校招收女生的比例不超过学校招生计划数的15%。   中国人民武装警察学院、公安海警高等专科学校招生面试、军检工作按照中国人民解放军总政治部关于军队院校招收地方高中毕业生的有关规定标准执行。公安现役院校不招收往届生,考生年龄不得超过20周岁,不进行体能测试。

    心***