请问小规模纳税人不注销可以吗?

我旧公司是小规模纳税人,开业有一年多,也有按要求每月报税,无欠税情况。现在是同一法人又注册了一个新公司,营业执照已经批了,请问这样旧公司要去登记注销吗?如不注销会有什么后果?谢谢!

好评回答
    如果一直都会报税,可以不注销,但是如果你旧公司没用,不妨注销得好,干嘛每月要白交钱上去呢,,
    同一个人可以注册多个公司的,只要你没进黑名单,况且你营业执照都下来了就是没问题了,

    z***

其他答案

  • 如果是原公司不经营了,最好是经税务部门清算后到工商部门注销为好,以免开支不必开支的费用,根据情况而定。
    如果不注销的话,以后每月需要向国地两税申报,工商执照年审,还有报表的审计等费用会每年发生。

    我***

  • 纳税人未按照规定期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的,税务机关应当自发现之日起3日内责令其限期改正,并依照《中华人民共和国税收征收管理法》的规定处罚

    K***