噪音扰民要去什么部门投诉?

附近学校乱安装喇叭,休息时间还放广播扰民,有人管么?

全部答案

  •   噪音扰民,可以选择报警,向生态环境主管部门投诉,也可以向人民法院起诉。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条的规定,违反社会生活噪声污染防治法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,给予警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。
      根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条的规定,受环境噪声污染危害的单位和个人有权要求加害人消除危害;造成损失的,应当依法赔偿。赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的要求,由生态环境主管部门或者其他环境噪声污染防治监督管理部门和机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。
      当事人也可以直接向人民法院起诉。 法律依据《中华人民共和国治安管理处罚法》
    第五十八条违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。
    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》
    第六十一条受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。
      赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由生态环境主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。特邀律师刘奇律师8年经验合伙人严选律师浙江太安律师事务所擅长:交通事故、劳动纠纷、合同纠纷您好,看完以上答案还不明白,欢迎咨询我在线咨询邻居噪音扰民,你可以选择报警、向生态环境主管部门投诉或者向人民法院起诉。
      根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条规定,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条规定,受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。
      赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由生态环境主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。一、居民进行室内装修作业发出的噪声,属于社会生活噪声类污染,由公安部门进行监管。
      但是,在实际操作过程中,由于各种因素影响,公安部门监管起来比较麻烦。 目前,从管理的便捷角度考虑,此类噪声投诉主要还得依靠物业公司来出面解决,但物业公司只能监督而没有执法权。 二、根据《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第四十七条有规定:“在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪音污染。

      ” 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。12369只接受工业噪声。主要看产生的噪音,判断属于什么噪音。以下是几种受理噪音的方法。管理者因噪音而异。工业噪声:12369建筑噪声:96310运输噪声:88019194社会生活噪声:110。

    张***

  • 当然是向你所属的地区的环保部门投诉,现在中央对环保相当重视,12369环保投诉举报热线系统,你可以打这个电话解决这事情。实在不行,110也可以,他们会告诉你解决方法的。

    天***