加工企业的员工工资是否可以进行增值税的抵扣

好评回答

其他答案

  • 不可以抵扣。

    B***

  •     增值税以商品或劳务销售额为计税依据并实行扣除已征税款制度的一种流转税。增值税是以商品或劳务的增值额为征税对象的一种税。
        具体做法是:以商品或劳务销售额为计税依据,按照税法规定的税率计算出商品应负担的增值税额,然后扣除为生产商品所耗用外购物资(如原材料、燃料、低值易耗品等)在以前生产流通环节已缴纳的增值税,扣除后的余额为企业应纳税额。
        由于员工工资并不是构成所生产产品的物料,何况就算是外物料,若没有取得增值税专用发票,其进项税也是不能抵扣的,所以企业员工工资根本不符合增值税进项税的条件,更谈不上抵扣了。

    钱***

  • 这问题……太有水平

    你***

  • 还没哪个国家可以抵扣,可以抵扣就不叫增值税了!

    熊***