夫妻感情破裂勉强维持婚姻吗/

全部答案

  •   如果选择分手,那你又会如何教育孩子正确面对挫折呢?人们常说:“孩子是维系夫妻感情的桥梁和组带。”这话说的是孩子不仅能给家庭带来欢乐,还能增加夫妻间的感情。但当夫妻感情已不存在时,孩子又常常成为影响当事人抉择的最矛盾因素,勉强维持婚姻? 对双方都是件痛苦的事,离婚?看着年幼的孩子你又于心不忍。
             想想自己面对这几年的婚姻里,夫妻感情破裂,在生理上也得不到滋润, 反而冷落了,有的是为一句话或一件小事经常吵架和打架不回家,所以很多家庭中的人也有无数次的想过要结束婚姻,也想过自己现在才30多岁,难道要真的这样过一辈子吗? 很多朋友对家庭夫妻感情不幸的女人说:“女人要自立自强,又不比别人差,既然知道自己的夫妻感情不合已无法挽回了,为什么还要守着这段婚姻呢?”       家庭夫妻吵架是常有的事,但公说公有理,婆说婆有理,外面人很难评判对和错。
      当夫妻感情走到婚姻边缘的时候,有的是为了孩子陷入离与不离两难的普遍现象。有的是一方尤其是女性的经济收入较低,部分女性甚至结婚后就再也不工作了,她们的经济来源主要依靠丈夫。所以,即便是明知感情已经破裂,但面对抚养孩子的巨大压力,她们往往还是会选择忍耐。
      有的虽然经济条件过得去,却担心选择会对孩子伤害太大,更不知道该怎么教育孩子适应单亲家庭生活。于是, 有的人选择了为孩子维持婚姻,想等到孩子长大成人后再分手。

    乔***