21岁的我,该如何做出决定.

家住一个县城里,父母很疼爱我,找了很多关系让我回来工作,现在县里发展计划委的下属单位--信息中心工作.
父母希望我永远留在他们身边,他们给我压力很大,总是希望我是他们心中那样完美,给他们争光...每天唠叨个没完,就连一片西瓜没吃干净也要说..我觉得很累.完全没有自由.我知道父母是为我好,教我什么是对什么是错..可他们的话让我烦恼.我害怕和他们说话...我只想过自己的生活.我曾找父母聊过这些,可他们根本不听..
很多同学要我出去闯闯.看看外面的世界...我也想,可父母死活不会同意的.他们的固执我太了解了..他们只希望我找个政府部门的男朋友.快些结婚...
我该如何做呢?我应该出去看看外面的世界,还是留在家里吃死老死呢?谁能告诉我??

家住一个县城里,父母……
好评回答
    你现在是成年人,自己的人生是需要自己规划的,幸福掌握在自己手中,不过父母也希望你好.你应该在当地先发展,等你在大一些在成熟一些,让父母看见你是有能力在外面生存的,我想那时你父母不会在阻挠你了.

    1***

其他答案

  • 我想应该出去闯一闯,但不必离家太远,你对父母不会没一点亲情吧!!!!!!!!!!

    g***

  • 女孩子还是躲在家的庇护下,安全地寻找自己的爱情,会比较具有可操作性。
    至于父母的唠叨,习惯了就好了,你大可以选择性过滤。
    记得“大话西游”里的至尊宝吗?老是嫌唐僧唠叨,没完没了地像苍蝇一样嗡嗡叫,甚至企图手起刀落,将唐僧解决了。可是,等他变身为孙悟空时,他突然发现唐僧说话不再唠叨了,言简意赅,干劲利索。这是为什么呢?
    原来,变化的不是唐僧,变化的是至尊宝,唐僧是父母的化身,至尊宝是没成年的男孩,而孙悟空是已经成年的男子汉,小孩子听父母说话唠唠叨叨,管头管脚。可是,大人听父母说话,却是句句精华,以一当十啊!
    呵呵,不知道我说的你是否理解?

    卢***