怎么办?宝宝9个半月了还不会叫爸爸妈妈 宝宝9个半月了还不会叫爸爸妈妈?

宝宝9个半月了还不会叫爸爸妈妈 宝宝9个半月了还不会叫爸爸妈妈,怎么办?

好评回答
    他现在这样很正常,不需要相关检查。他现在正处在前言语阶段,这个阶段的特征有: 1、按次序进行交流他看起来好象能理解别人说的话,而且能对对方头手的移动做出反应,在别人说话的暂停期间,他会发出咕咕声或者是露出微笑,这就体现出按次序进行交流的特点。 2、使用姿势比方说,凝视、指向等。 3、对声音进行分辨能分辨出哪个是爸爸,哪个是妈妈,能听出语调,直到妈妈是否生气了。

    m***

其他答案

  • 我家大儿子一岁多才会讲话,到两岁上幼儿园了老师说他发音还不准,让带去看医生呢,我不让去,结果现在说话一点问题也没有.一般来说走路早的孩子说话就晚些,小女儿现在一岁了,会站还要大人带着才能走,会听大人指挥还不会说话,家里老人也不再象以前一样担心了,因为有经验了,不会再拿她和其他小朋友比较,见她开心就是最好的.

    甘***

  • 我家小侄子12个月了也是不太会叫,偶尔急了叫几声,但是不清楚...

    这***