开机后黑屏,机箱内有风扇的转动声?

好评回答
      这样的故障是 CIH 病毒发作时的典型表现,当然了这样原始的、古老的病毒现在已经没有什么危害了。排除了病毒的因素后,我们要注意一下以下硬件的工作情况:供电系统、芯片、显卡、主板和灰尘、温度因素。供电系统是指计算机电源,这时您可以将光驱的出仓键按一下,如果光驱托盘能弹出来,那么外围电源基本没有问题。
      现在我们拆开机箱,检查一下开机后主芯片上的散热风扇是否旋转?因为芯片风扇是由主板直接供电的,如果芯片风扇没有旋转,那么主板供电系统就有问题,您可以把主板电源插头拔出来,再重新插回去看看。然后就是开关的故障,有些杂牌机箱上的电源开关用的久了就会损坏,我们可以拆下机箱前面板,检查开关上的电源信号线连接到主板的哪两个跳线上,然后拔下跳线帽,用螺丝刀短接主板上的两个跳线接头,这样机器应该能够启动。
      如果这时系统还是无法启动,那么就检查显示卡和芯片的接触,把这两个部件拆下来,再重新安装回去。如果条件允许还可以使用同样型号的部件替换一下试试看。通常这样的故障就是因为显示卡和芯片的接触不良造成的。

    h***

其他答案

  •     这种问题,一般是由于时间长了,显卡的“金手指”部份因氧化而与插槽接触不良引起的。它的特征是系统自检正常,小喇叭不报警,显示器黑屏(比较老的显示器)或显示“No Sig-n a ls”(比较新的显示器)。处理这种故障的方法是检查显卡是否接触不良或插槽内是否有异物影响接触。

    1***

  • 有报警声没?
    建议你先把机箱盖打开,清BIOS(也就是把电池放电),重新插拔内存条~
    如果这样不行,可能是硬件引起的原因,这得具体检测一下才能出结果~

    难***