什么叫做背书?

好评回答
      票据的收款人或持有人在转让票据时,在票据背面签名或书写文句的手续。背书时写明受票人姓名或受票单位名称的,称记名背书;未写明受票人姓名或受票单位名称的,称不记名背书。经过背书转让的票据,背书人负有担保票据签发者到期付款的责任,如果出票人到期不付款,则背书人必须承担偿付责任。
      经过背书,票据的所有权由背书人转给被背书人。一张票据可以多次背书、多次转让。背书有限定性背书、空白背书、特别背书、有限度的背书和有条件背书 5种方式。 背书 通常意思:背诵念过的书。 背书在我国台湾地区的意思:在台湾,背书一词来自商业用语,支票在转让的过程中有一种是转让支票出去的人要在支票背后签名(或盖章),称为背书。
      背书的人就会对这张支票负某种程度、类似担保的偿还责任。 之后就引申为担保、保证的意思。即为你的事情或为你说的话作担保、保证。 比如说;我为这句话的真实性背书。 台湾的字典的解释; 【背书】 注音一式 ㄅㄟˋ ㄕㄨ 注音二式 bi sh 相似词 相反词 解释 背诵念过的书。
      如:父亲管教很严,每天要我背书。 在票据或单证的背面签名。表示该票据或单证的权利,由背书者转让给被背书者。 背书 现在兴于台北,意思是有人的产品需要推广,有相关人氏帮商家代言,推介。 或者指介绍宣传一些好的东西。

    陈***

其他答案

  • 背书是指在票据背面或者粘单上记载有关事项并签章的票据行为。

    x***

  • 假如A開???R票給B,B再把這???R票轉給C.B的這種行?榫徒凶霰??B是背??C是被背??

    S***