在中国哪个朝代是因为吹牛皮灭亡的?

好评回答
    隋朝,杨广为了体现自己强大体现国强民富,所有外朝人住宿吃饭全免费,树上都挂满绸缎。

    你***

其他答案

  • 哪有吹牛皮灭亡的,经常都是改朝换代的,朝代都是久合必分,久分必合.

    2***

  •   统治中原的皇朝应没有吹牛皮而灭亡的,亡国总要从根本而亡,不可能因吹牛而亡。中国历代皇朝都自大,当然,明以前也有吹牛的资本,而清朝却是真正的盲目自大,闭关锁国。但也不能说因吹牛灭亡。+
      你说的也许是西边小国“夜郎国”吧,它因自大,挑战强邻而亡,有成语说“夜郎自大”就是源此。不过它也不是正统皇朝。
      春秋战国时宋侯偃也是因自大而国破身死,他曾用弓射天,以鞭扑地,要求全国人崇拜他。不过,这是诸侯国,也不是皇朝。

    y***

  • 吹牛固然会有消极影响,但也不至于导致亡国,不管是直接还是间接,楼主过于偏激了。

    东***

  • 吹牛固然会有消极影响,但也不至于导致亡国,不管是直接还是间接,楼主过于偏激了。

    朱***