如果得了绝症,会选择安乐死么?

好评回答
    这个问题提得好。10几年前荷兰提出安乐死法案,在全世界引起争议。中国也展开了讨论。邓颖超就赞成安乐死。但是安乐死涉及法律、医学、生命科学、伦理倒道德、社会学等多学科。为什么安乐死不被人们接受?
    1、法律方面:人有权利选则死吗?法律没明确界定,因此安乐死容易被误认为是自杀或谋杀。人类应该珍稀生命,杀人违法,杀自己也违法。西方文明与中国乃至东方反差太大。荷兰安乐死合法,而中国西安执行安乐死的医生被判6年,日本更不含糊,妇女擅自堕胎,判3年徒刑。
    2、医学方面:什么是绝症?癌症?艾滋病?有时候感冒也会“医治无效,终年……”在落后地区是绝症,在发达地区是常见病。赤脚医生能把阑尾炎治疗死掉。所以,医学上没有一个被全球公认的“绝症”标准。
    所以,我赞成自己患病了,医治无效,在财力能及的地域内属于绝症,就可以自杀(或曰安乐死),千万不要让亲友、医护人员参与,别连累他人。这样对家庭对社会都有好处。

    杜***

其他答案

  • 既然是绝症,何不做些贡献,让国家的医学人员研究研究!

    小***

  • 我如患了绝症,肯定选择安乐死.
    与其在死亡边缘挣扎,不如有尊严地离去.这样既不拖累家人,也不浪费钱财.
    现在医学条件,有些病根本不可能医好.

    望***

  • 我 就是个这样的病人  可是我不会死 告诉自己“就是上帝要我明天死,今天我也要好好活!”你也一样啊

    H***

  • 不会。

    你***

  • 要看得了什么样的绝症。
    与其没有质量痛苦地活着,还不如平静地离开。

    贾***

  • 如果是无法治愈且身心痛苦很严重,没有好转的可能了,会选择安乐四。
    如果只是是治不好,但目前不太疼痛,还有精神力气做点事情的话(呵呵,就像我现在这种情况),当然要坚持下去,快乐的渡过每天!

    王***

  • 我肯定会
    又受苦又浪费钱
    还要拖累家人
    人也会变丑

    A***