古时候人们怎么知道2 2=4?

古时候人们怎么知道2+2=4?

好评回答
    你知道算盘吧,珠算口决中有一句就“二上二得四”,2+2=4就这么来的,这是中国古代的算法。在古埃及,他们的天文历法就已经很发达了,古埃及人不仅能计算一般的加、减法,他们还把圆周率计算出来了。

    苏***

其他答案

  • 这个是公理,不需要证明的。古人给出了十进制的初始定义,规定“2+2=4”。

    谁***

  • 你扳手指看看就知道了!定义了加法求和以后,伸2个手指再伸2个手指加起来数就是 “几个”?“这几个”手指数完后,它的个数发音在汉语中就是 四(shi),英国人就认为答案是 Four,印度和阿拉伯人则会告诉你答案是 4 。用我们现在的表示方法就是2+2=4,提这种猪头一样的问题!

    放***

  • 2+2=4这个命题本来就是人自己的规定。注意:是“规定”不是“知道”。

    不***

  • ..非常抽象的含义。因为古人定义2为一数字,2+2=的数字是4.就这么回事.

    曾***

  • 这个问题牵扯到人类意识的形成过程,相当复杂啊,三言两语说不清楚

    廖***