部队一等功享受生二胎待遇?

部队一等功享受生二胎待遇吗

全部答案

  • 功和生孩子没任何的关系。计划生育是中国的国策。

    李***

  •   这些是基本的要更详细的内容请查阅《中国人民解放军纪律条令》
    第十三条对个人和单位的奖励项目:
      (一)嘉奖;
      (二)三等功;
      (三)二等功;
      (四)一等功;
    (五)荣誉称号。
      前款规定的奖励项目,依次以嘉奖为最低奖励,荣誉称号为最高奖励。
         第十四条对获得三、二、一等功奖励的个人,分别授予三、二、一等功奖章。对获得荣誉称号奖励的个人,由军区级单位批准的,授予二级英雄模范奖章;由中央军事委员会批准的,授予一级英雄模范奖章。 部队计划生育管理很严格,具体问题应该询问政治部门的计生办,好像羊角风不能生二胎,如果没有达到标准生二胎后果会很严重,影响到退伍,干部影响到提升和转业,三思后行吧,问清政策再说   对获得三、二、一等功奖励的单位颁发奖状;对获得荣誉称号奖励的单位授予奖旗。
       第十五条对获得三等功以上奖励的义务兵,可以提前晋衔;对获得二等功以上奖励的士官,可以提前提高衔级工资档次;对获得一等功以上奖励的军官,可以提前晋衔或者提高职务(专业技术)等级工资档次;对获得一等功以上奖励的文职干部,可以提前晋级别等级或者提高职务(专业技术)等级工资档次。
         提前晋衔适用于列兵和上校以下军官(不得超过其职务等级的最高编制军衔);提前晋级别等级适用于四级以下的文职干部(不得超过其职务等级规定的最高级别);提前提高衔级工资档次适用于低于本衔级工资最高档次的各级士官;提前提高职务(专业技术)等级工资档次适用于各级低于最高档次的军官、文职干部。
      提前晋衔、晋级别等级、提高工资档次,通常分别只晋一衔、晋一级、提高一档。

    z***