男人结扎和女人结扎的区别吗

全部答案

  • “男人绝育术损伤更小“男性绝育手术相对来说,操作更简单,并发症也更小。输精管位于阴囊皮下,位置表浅,容易钩到,误扎可能性小。另外,手术切口较小,不用进入腹腔,没有明显疼痛出血的症状,缝针少或不需要缝针。手术之后休息一小时就可以回家,第二天后没什么不适感,就可以照常工作。    女性采用的输卵管位置较深,结扎手术时,需要在下腹部切口,取出输卵管,在输卵管的峡部切断,捆扎或上银夹。相对于男性结扎,女性结扎的手术创口较深,而且术后的并发症较多。    从术后损伤这一点来看,老公更适合去挨这一刀。

    海***

  • 区别很大
    女性结扎的话对身体是很有影响的
    男性结扎对身体的影响相对女性结扎来说要小得多
    而且女性结扎后,如果以后想要再孕的话基本上是本可能的,就算可以处理,也是很麻烦的
    男性结扎后,如果要再育的话,就会很方便,很简单,也不会有太大的影响
    所以现在都在提倡男性结扎,而不提倡女性结扎

    镜***