window7 截屏

不用360浏览器,怎莫截全屏啊?

好评回答
    window7笔记本截屏按下”Fn“+“Print Screen SysRq”键之后,系统会将当前屏幕截下来放到剪贴板,我们需要通过系统自带的绘图软件“画图”把它保存下来,或打开文档粘贴也可以。
    点击“程序——附件——画图”即可,也可打开文档再快捷键Ctrl+V粘贴到就能看到截图了。这个截屏是截取屏幕全屏画面的,也有键盘上显示为“PrtSC Sys Rq”。
    全屏截图:同时按下键盘上Ctrl+PrtScSysRq这两个按键。打开Windows系统的画图工具,然后按粘贴(快捷键Ctrl+V)就能看到截图了,截取屏幕全屏画面。
    局部截图:同时按下键盘上Alt+PrtScSysRq这两个按键。和上面一样粘贴到系统画图工具里面。和上面的全屏截取不一样,这个截屏快捷键是截取你当前打开的窗口。

    黄***

其他答案

  • 如果是截全屏可以使用键盘上的这个键print Sc,点一下,在画图工具里黏贴就行了。
    如果不是截全图就得使用工具了,win7旗舰版自带的 截图工具也不错 如果不是旗舰版可以去网上下一个或者使用QQ

    问***

  •     我认为最好就是使用系统自带的截图工具:
    按开始——所有程序——附件——截图工具(剪刀带红圈图标的)
    如果常用的话,可以在图标上右键“锁定到任务栏”
    或“附到[开始]菜单”,以后就在任务栏,
    或[开始]菜单上侧就可迅速找到。

    张***

  • 键盘上有个print Sc 的键,就是截屏了,然后开画图 粘贴,就有图了

    韩***

  • Windows 7 截屏很好办
    按windows键或者点击开始,在框里输入下面内容:
    %windir%\system32\SnippingTool.exe
    也可以,按开始,所有程序,附件,截图工具
    剪刀带红圈图标的那个

    张***