我的世界吸血鬼传说怎么变成猎人

全部答案

  •   如何入手
    首先你得被一个吸血鬼咬伤,或者使用血族之牙(有一定概率自然发生)。之后你会得到一个大概20分钟的药水效果。耐心等待药水效果结束,因为不久后你就是一只吸血鬼了。
    成为血族之后,你的食物条也会随之改变。
      而且饥饿值会消减很快的。你可以通过喝血瓶或者捕食来回复。
    通常村民或家畜是最好的”食物“,(默认键F)。当普通生物被吸血鬼咬后,有一定几率会成为同样的吸血鬼。当饥饿值满后,可用空血瓶shift 右键储存。
    关于等级
    吸血鬼有不同的等级,初始等级为1,等级越高抗性越高,当2—3级时,吸血鬼具备夜视能力(默认键N),当4级或以上是,就会具备异能(默认键鼠标中键),会随着等级的变高而强大。
      但同时,等级越高也会对阳光越惧怕,依次为:无效果——恶心——虚弱——造成伤害。
    如何升级
    可以通过仪式来进行升级。
    1—4级。
    使用启灵血祭坛,使用血瓶右键向其添加血液,之后等装满了再右键耗即可得到升级。

    4级以上。
    使用注魔血祭坛,在四周放上祭坛尖锥。(中间不能有方块阻挡,比如草),之后放上需要的物品。(需要晚上),右键祭坛就等着奇迹发生吧。
    关于物品或其他
    你会发现村庄中群系改变了。
      以及会有血猎出现(Bloodhunt)。
    在白天时你可以用棺材睡觉。
    净化圣坛可以让你重新变回正常人。
    血族套装可以帮你减少阳光的伤害。

    不***