O设备错误,无法运行此项请求 怎么办?

装系统时出现这个错误提示:由于I/O设备错误,无法运行此项请求  怎么办?

全部答案

  • 建议解决方案:
    1.光驱里面是否有光盘,请拿出再试。
    2.将光驱的线拔掉,只剩下显卡,cpu,内存和硬盘,如果有软驱也要拔掉,记得不要插U盘。看是否还是如此。如果还是这样提示,说明硬盘出现了问题,或硬盘的数据线出现了问题,将硬盘的数据线和电源线也重新拔插一次,再试。仍然出现问题,可以怀疑硬盘的分区表问题,可以用软驱或光驱或U盘启动到DOs下,使用一些分区或恢复分区表的软件来看看是否可以检测到硬盘的存在。

    j***