解放后大量山东人进入东北开荒(闯关东)对东北的环境有哪些影响

快快

全部答案

  •   东北是全国最大的平原 是全国资源最丰富的地方 煤 石油 天然气 森林 矿产资源 人参 貂皮 鹿茸 木耳 猴头。。。应有尽有 这就是为什么当年日本非要抢占东北的原因 东北的资源都被纳入国家所有 都是国家的资源 东北人自己很少有使用权 但是做这方面生意的非常多 建国初期东北为国家贡献几十亿桶石油都没要钱 全国80%的重工业也都在东北 东北还是新中国的大儿子 这么多年 国家无论是发展东部沿海城市 西部大开发 西气东输 南水北调 。
      。。什么政策和东北都没关系 可是东北依然过的比西南和西北好很多 虽然不如东南地区 但也从来没让国家操心过 也从来没有过大灾大难 都是东北在帮助国家扶贫 救灾 国家却把兵工厂 航空 航天 核武器等尖端技术基地都设在东北 所以东北的军事力量可以和北京相抗衡 也是国内最强的军事力量 从国庆大阅兵导弹方队 海军方队 航空 航天 核武器方队都出自东北就可以看出来 新中国的首批空姐也来自东北 就是现在东北的空姐 模特在全国也是非常多的 。
      。。太多了,说不完 我想东北对国家的贡献不可磨灭。

    萨***