求哲理文学语句。谁有

求哲理文学语句。

全部答案

  •   鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟 打开门--让蓝天没有阻挡地泻进来,让花的芬芳香进我的房间。      浣溪沙(纳兰性德) 残雪凝辉冷画屏, 落梅横笛已三更, 更无人处月朦胧。 我是人间绸怅客, 知君何事泪纵横, 断肠声里忆平生。      浣溪沙(纳兰性德) 谁年西风独自凉,萧萧黄叶闭书窗。
      沉思忘事细思量。 被酒莫惊春睡意,赌书消得婆茶香。当时只道是寻常。 以对一个人好的借口去对一个人不好,这是对这个人最不好的一种不好的方式 人们对幸福的渴望,有时候不知不觉中会阻碍自己获得幸福 单恋不是爱,施舍不是爱,面对失去的爱,相见不如怀念。
       不要因为他不是人,我们就可以用更加不是人的手段去对待他,以显得我们很是人,这是哪门子逻辑。 不管是金碗银碗还是什么碗,关键是里面装的什么饭。 我喜欢默默地注视你,默默地被你注视着。我喜欢深深地爱着你,深深地被你爱着。 在冰冷的天气里,你让自己更冷漠的结果是自己被洞僵。
       在冬天里守望春天,在春天里守望爱情;在寂寞里守望温暖,在温暖里守望友情;在夜空里守望电波,在电波里守望真情。 难道我们双手紧握着的不是美好的理想,而是伤害别人的利器吗? 不要因为走的太远而忘 了我们为什么出发! 这一年你没有被击跨,就永远不会被击跨! 夜空守望着黎明,正如灵魂守望着希望;冰雪守望着阳光,正如生命守望着梦想! 上帝的归于上帝,撒旦的归于撒旦! 我们总有办法和我们的梦想保持联系! 我想,既然坚信自己能够成为蝴蝶,那就该忍受住疼痛去咬破自己织的茧。
      既然坚信自己能够成为雄鹰,那就该努力地扑腾翅膀!无论结局是好是坏,我亦不后悔!也许风雨过后并不一定有彩虹,但你依然可以收获雨后天空的澄静。 我的祖国和我,像海和浪花一朵; 浪是海的赤子,海是浪的依托; 每当大海在微笑,就是笑的旋涡。 生命的张力,有时需要在与故乡的撕裂中体现。
       熟悉的地方没有风景 文章极处无奇巧,人品极处只本然。(菜根谭) 一语天成万古新,繁荣落尽见真淳。 云帆沧海--翟墨 古老船队的风帆落下太久,人们似乎已忘记了大海的模样。六百年后,他眺望先辈的方向,直挂云帆向西出发,从东归航。他不想征服,他只要达成梦想。
      到海上去,一个人,一张帆,他比郑和走得更远。 什么是母校?就是那个你一天骂她八遍却不许别人骂她的地方。

    橘***