货物销售发票含税吗

我公司是小规模纳税人,销售货物都开的是货物销售发票,我想问一下,货物销售发票含税吗?要怎样计算税呢?还有就是我们老板说我们是百分之4.44的税,怎么会有这样的税呢?请各位大侠帮忙啊,真是谢谢啦

好评回答
    开了发票就要交税,就是说发票的价格都是含税价,至于金额的多少就要你自己去算了
    例如:
    100元的货物:
    如果是含税价那么你的收入=100/1.04=96.15
    应交增值税-销项税=100/1.04*0.04=3.85
    如果100元不含税的话,那么等于100元是收入
    发票上开的金额为:100万*1.04=104元
    应交增值税-销项税=100*0.04=4元
    这里这个应交的增值税有个附加税要交给地税的
    增值税额4元*7%的城建税
    4元*3%的教育附加费
    4元*2%的地方教育附加费(这里有些地方可能没有)
    还有合同印花税(工业企业是收入*28%*万分之三,商业企业是收入*50%*万分之三)
    水利建设专项资金按收入的千分之一交纳
    你老板说的4.44是把这些附加费全部算进去了,实际上可能还不够,有4.52了

    廖***

其他答案

  • 你们的增值税是4%,还有税金附加是增值税的11%...........

    那***

  • 你们是工业还是商业?一般普通发票都是含税的,即:
             商业发票上的总收入/1.04*4%=税金
             工业发票上的总收入/1.06*6%=税金
    这里所说的总收入是含税的收入/1.04或1.06算出来的是不含税税的收入在乘上税率就是你想要的销售货物的税金了.在月底还要以你算出来的这个税金提取城建税教育附加地方教育附加,还有印花税(总的不含税的收入*1.2*万分之三),如果是季度报表还有按你的利润算所得税,一般企业现行税率是25%,微利企业是20%,高科技的是15%.

    B***

  • 依你所述你单位的增值税率可能是4%。城建税是增值税的7%,教育费附加3%,地方教育费附加1%。这样4%*(1+7%+3%+1%)=4.44%。销售货物开具的普通货物发票是含增值税的,既开票额*4%。

    感***