品类和品种有什么区别?

品类和品种有什么区别,请举例说明[思考]

好评回答
    品牌可以分为企业品牌(公司品牌)和产品品牌。产品品牌可以是单一种类产品的品牌,也可以几种商品共用一个品牌,还可以一种商品用几个品牌。
    品类是一个比品种更大的概念,品类如日用品,品种则可以是洗发水,沐浴液等。

    沉***

其他答案

  • 品类是大的功能、特性、利益定位,品种是分类下的产品组合细分。比如,某某车有三大基本品类:轿车,跑车,越野车;其中轿车有1系3系5系7系等品种……

    我***

  • 品类和品种的意思基本一致,稍有差别的是品类强调大类,品种多指小类。如,农业展览会上陈列着粮食、蔬菜、瓜果等等,品类很多;单说蔬菜,也有很多品种。

    天***