这是什么石头,玻璃感很强

向左转|向右转

这是什么石头,玻璃感很强

全部答案

  • 安山质晶屑岩屑熔岩
    火山岩的一种,火山岩顶部一般成熔渣状产出,玻璃化是其特征。
    气孔和气孔里面的杏仁体特征比较明显,火山岩可能性很高,安山质或玄武安山质,安山质可能性较高些。
    不过陨石的熔壳和气印,以及矿物结晶状态跟火山岩喷出时特征较类似,见过不少将大量发育气孔的火山岩当陨石的。
    科学鉴定陨石一般:(1)熔壳和气印;(2)比重;(3)磁性;(4)切薄片鉴定的话,发现有焦石英、柯石英、斜锆石等特征矿物,是陨石可能性比较高;(5)做不同区域的成分测试,看Fe、Ni含量等;
    要有这些特征综合参考。
    另外,陨石的价格其实没想象的高。虽然稀少,但是受众太小。

    涐***