墨西哥重要城市

包括首都,其他著名城市(最好简短的介绍)

全部答案

  • 曼萨尼约:
    位于墨西哥太平洋沿岸中部,属科利马州,距首都墨西哥城约800公里。
    曼萨尼约人口12万多。它是墨西哥太平洋沿岸最重要的港口,是墨西哥中部各州通向太平洋,同亚太各国和地区进行贸易的重要门户。曼萨尼约港辐射的地区包括首都墨西哥城及其他15个州。这个地区人口占全国人口的47%,国内生产总值占全国的64%,是墨西哥重要的经济区。
    曼萨尼约依山面水,也是墨西哥著名的海滨旅游城市。这里海湾众多,海水平缓清澈,海滩沙细柔软,阳光明媚,旅馆等旅游服务设施齐全,每年都吸引大量国内外旅游者观光度假。旅游业同港口业一起成为曼萨尼约的支柱产业。

    小***