计算机和电脑两个名词有什么的区别,

好评回答
             “电脑”、“微机”和“计算机”有什么区别?
        许多刚刚接触计算机的人往往搞不清这些概念的差别。“计算机”的概念最大,包括大型机、中型机、小型机以微型计算机等。而“微机”是“微型计算机”的简称。“电脑”是人们对微型计算机的一种比喻的叫法。所以,从概念上讲,“电脑”和“微机”应当是等价的。我们最常见的就是这些被人们称作“电脑”的微型计算机。一些中型机、小型机(如 IBM AS400,IBM RS/6000)一般只能在研究机构或大的网站、商业机构处见到。
        实际生活中有一个有趣的现象,就是:往往理工科的学生更多的将微型计算机称作“微机”或“计算机”,而文科学生和家庭用户则更多的将微型计算机称作“电脑”。

    刘***

其他答案

  • 计算机是正式的中文翻译,电脑好像是来自港台的翻译,是俗称。

    陆***

  • 1.因为计算机具有某些人脑的功能。它可以在一定范围内自动识别、判断、自动驱动执行机构动作,在某些地方代替人脑。又由于它用电,因而形象的说它是“电”“脑”。
    2.由于电子计算机的组成结构和工作过程与人脑有着许多相似之处,如电脑中用于处理分析问题的核心部件-CPU,具有如同人脑处理分析问题的功能,因此“电脑”一词得到了普遍的承认,因为这个名称能更好地反映这一智能工具的本质特性。
    3.如果用人体来比喻电脑的配件的话可以把心脏比喻成电源,用他输出的血(电)来补充能量,当有了能量大脑(CPU)才会活动、思维,通过手、脚、皮肤等感官(输入设备:键盘、鼠标、摄像头等)把信息通过神经(内存)传送给大脑(CPU)再有大脑分晰(运算)来决定怎么样处理,对感觉到的事物(输入的指令)做出正确判断处理。通过眼睛等(显示器、打印机等输出设备)传递你的回应。或通过记忆神经记忆到大脑内的记忆部位(硬盘)

    默***

  • “电脑”、“微机”和“计算机”有什么区别?

    〖 作者:佚名 来源:互联网 文章录入:大鹏 〗
    许多刚刚接触计算机的人往往搞不清这些概念的差别。“计算机”的概念最大,包括大型机、中型机、小型
    机以微型计算机等。而“微机”是“微型计算机”的简称。“电脑”是人们对微型计算机的一种比喻的叫法
    。所以,从概念上讲,“电脑”和“微机”应当是等价的。我们最常见的就是这些被人们称作“电脑”的微
    型计算机。一些中型机、小型机(如 IBM AS400,IBM RS/6000)一般只能在研究机构或大的网站、商业机构处见到。
    实际生活中有一个有趣的现象,就是:往往理工科的学生更多的将微型计算机称作“微机”或“计算机”,
    而文科学生和家庭用户则更多的将微型计算机称作“电脑”。

    1***

  • 计算机一般指所有的计算机,而电脑一般指微型计算机,也称微机.

    钟***