首次使用数字证书用户注意事项有哪些呢?

全部答案

  •   1、确保您使用的电脑已经安装电子智能钥匙用户工具;
    检查方法:点击电脑“开始”?“程序”,是否存有“台州银行网上银行证书工具软件”目录。
    若没有安装,安装方法及路径详见下方:
    ⑴为方便安装,用户可通过安装工具包的形式(安装请点击官网首页网上银行登录下方“安装”或运行“下载”中“台州银行网上银行证书工具软件”),实现一次性安装证书用户工具、证书签名控件、密码控件等相关软件。
      (安装流程与界面,请参照台州银行网上银行工具软件包安装指南。doc) ⑵用户也可通过电子银行→网上银行→下载中心,逐一安装相应的用户工具和证书签名控件。 ⑶安装完相应软件后,在登录时,数字证书用户请在电脑上插入电子智能钥匙,动态令牌用户请输入动态口令。
       2、确保您的数字证书已下载到电子智能钥匙内(USB-KEY); 检查方法:点击电脑“开始”?“程序”?“台州银行网上银行证书工具软件”。打开“天地融管理员工具”或“第二代电子智能钥匙用户工具”。点击“证书”,如证书列表空白框存有一连窜数字(主要由身份证号码与客户号构成),即为您己经下载数字证书。
       若没有下载数字证书,请按以下步骤进行操作: 请在登录界面下方,点击“个人证书下载”,进入数字证书下载界面,按照要求,输入用户登录名、证书下载密码,插入电子智能钥匙下载数字证书。

    张***