去黄山的路线 求推荐?

去黄山的路线 求推荐/抱拳

好评回答
      你好!1、黄山索道的票是在卖门票的窗口旁边,不很起眼,进山门时也不会有人提醒的,千万别进去了才发现没买索道票。
    2、建议从后山,也就是云谷寺爬起。因为从前山上山的话,全是大段大段的上坡路,几乎没有平路和下坡,而从后山上山,从白鹅岭到排云亭,基本都是平路和下坡,上坡路很少,对心情和体力都有缓冲。
      特别要说的是西海大峡谷和天都峰,这两处是绝对是黄山行的必去之处:西海大峡谷从排云亭下,走步仙桥出,下坡要多于上坡,而且下坡的幅度明显大于上坡,尤其是排云亭到谷底的一段,非常陡削,而步仙桥到天海的上坡路相对平缓很多,所以强烈推荐从排云亭下,从步仙桥到天海,明显感觉好走些,如果时间不够,很多旅行团的朋友从天海下到步仙桥,一定要向右走一段,才能看到栈道,到步仙桥后切记一定要原路返回,上天海的路,否则下去就到黄山的西大门了,还有3-4小时的路,没有车接;天都峰从北路上,南路下更是比从南路上,北路下要好走很多。
      只有从后山上山,这两处才能如我上述的安排,而从前山上山就得反过来走了。后山的索道运输能力比前山小,建议住汤口,赶早上6:30第一班索道。如果是周末或节假日,可能排队需要2-3小时,走上去都差不多到了。 4、上山时身体前倾省力些,下山时身体后倾安全些,背包的同志下山尽量侧着身走,因为比较陡的下坡路,背包容易着地,引起危险。
      以前爬山的经验:如果下山时腿关节疼痛,实在不能正着走,可以身体倒过来,用拐杖支撑,一步步倒着下山。 爱健祝你旅途愉快!。

    没***

其他答案

  • 可以直接从临沂做火车到黄山,出了火车站就有汽车站直接坐汽车到黄山脚下,要是早晨到可以直接上山,要是下午可以在山下住一晚,上山后可以在山上住一晚,一来可以缓解身体的劳累,二来可以看到第二天的日出,但山上住吃都比较贵,住的一般是八人高低铺,一百多一张床没有热水洗澡只有喝的水,吃的一个菜就要二三十块,看完后在下山,可以在山下汤口住一晚,那里有温泉可以洗个澡,也可以直接到黄山的市区屯溪住,晚上可以到屯溪老街逛逛,如果时间多安徽还有好多不错的景点,象西递宏村等可以再去看看

    思***

  • D1、游览黄山东海大峡谷----凤凰源风景区,尽享奇石秀水之美,参观茶艺表演,免费品尝黄山名茶 住酒店 D2、早赴黄山风景区游览以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝著称的黄山:观举世闻名的迎客松、远眺天都峰、莲花峰、百步云梯、一线天、鳌鱼峰、光明顶、飞来石、梦笔生花、猴子观海、始信峰后下山车览百丈泉

    李***