某人从赤道以北40千米处出发

某人从赤道以北40千米处出发,依次向正南正东正北正西各走100米,最后地位于某人从赤道以北40千米处出发,依次向正南,正东,正北,正西各走100米,最后地位于(——)
A,出发点  B.出发点以西  C.出发点以东北
D。出发点以东

好评回答
    B.出发点以西
    从起点到终点依次将各点列为A、B、C、D、E
    已知条件:
    1)A点向正南到B点和C点向正北到D点是沿经线走;B点向正东到C点和D点向正西到E点是沿纬线走;
    2)已知此人是在赤道以北,并且向南移动,且移动的全程都处于北半球内,并未越过赤道;
    3)赤道是最大(长)的纬线圈,其他任何纬线圈的长度都小于赤道,并且从赤道向两级,纬线圈长度递减;
    4)根据3)可知:DE点所在的纬线圈长度小于BC点所在的纬线圈长度。
        因为DE的弧长与BC弧长相等,又因为4),所以DE弧对应的角度

    神***

其他答案

  • 刚好走了一个正方形 是A,出发点

    虚***

  • 向正南100米:沿着出发点A所在“经线”向正南100米到达B;
    向正东100米:沿着B所在“纬线”向正东100米到达C;
    向正北100米:沿着C所在“经线”向正北100米到达D;
    向正西100米:沿着D所在“纬线”向正西100米到达D;
    易知A、C、D位于同一纬度
    故最后地位于出发点以东

    D***