怀孕1-3个月可以做B超吗?

专家医生:
 请问怀孕1-3个月的时候可以做B超吗?是否会对胎儿有影响,谢谢!

好评回答
    怀孕早期。除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的回声,结合其他的临床表现就可以诊断子宫外孕。所以一般提倡于怀孕早期通过做B超明确是否是宫内正常妊娠或双胎、葡萄胎等。
      怀孕中期。大约在闭经16周左右需要再做一次B超,以确定胎儿有无畸形和生长发育是否正常。因为如果这时发现胎儿不正常,在闭经20周以内中止妊娠,是比较适宜的。
      怀孕晚期。即闭经36周以后,做B超可以明确羊水多少以及胎盘的功能。羊水过多或过少,以及胎盘钙化或功能不良,都不应再继续妊娠。必要时需进行剖腹产。
      可见,在整个怀孕期间,早、中、晚期各进行一次B超检查是必要的。然而有些人对做B超的目的不明确,为了弄清楚孩子的性别,不惜到多家医院反复进行B超检查。这对母婴均不利。

    我***

其他答案

  • 我第一次做B超在40几天,因为那时肚子有点疼,到医院检查医生怕是宫外孕,结果没查出来,过了一星期医生又让做了一次,结果是正常的,到了现在我怀孕4个月了还不是挺好的,问过医生,医生说那没什么,只要不是做的太频繁就行了!

    许***

  • 可以,我是8个周做的B超。

    赵***

  • 一般早期的检查在怀孕的72--84天就可以作第一次检查了 这样可以辨别胎儿是否正非常发育,避免宫外孕。

    J***

  • 哎呀,我在前三个月就做了三次,老是出血,怕流产嘛,每次去医院检查就要做B超,没办法啊,不做就不知道小宝宝在肚子里好不好啊,能不做嘛最好不做了,我问过医生,她说不超过八次不要紧,B超的辐射跟电视辐射差不多.

    杨***