客厅灯具如何选择 客厅灯具选择注意事项

全部答案

  •   对家居装修来说,客厅灯具的选择是十分重要的。当客人来到你家做客时,炫丽的家居装饰能够为你的客厅增加别样的魅力,让你成为亲朋好友钦羡的对象。随着各种各样的灯具的出产,我们该如何选择灯具呢?下面就给大家介绍客厅灯具如何选择?

      客厅灯具如何选择

      第一,根据自己客厅的主题色调,是偏冷还是偏暖,来选择灯光的冷暖。

      第二,根据客厅的整个空间大小和灯具的功率来确定到底需要多少灯才能让客厅明亮。客厅较暗的角落可以考虑利用落地灯或者壁灯起到点缀的效果。

      第三,根据来选,如果你家灯具与家装风格毫不沾边,那你一定会觉得灯具变得格格不入,从而影响到你的心情。

      第四,灯具的外形一定要与客厅大小、样式等协调,现在灯具的造型和种类也变得越来越多,漂亮的灯饰,可能会成为家庭装修的灵魂,让你的房间熠熠生辉,平添几分温馨与情趣。

      第五,灯具照明既不能太暗,也不能太刺眼,力求达到明暗适宜,让人觉得放松,而不是压抑。
      最好根据不同的生活情景,使用相应的灯具和照明方式营造照明场景。

      第六,如果客厅较高,可以选择灯光向上照射的大型吊灯,还应该让灯具与上部保留一定空间,好缩小空间的明暗差距;如果客厅较低,你可以选择吸顶式的灯具加上落地灯,这样客厅会显得更加明快大方,十分有情调。

      第七,灯光的强弱要适中。灯具的主题照明既不能太暗,也不能太刺眼,力求达到明暗适宜,让人觉得放松,而不是压力。

      第八,客厅的高低要搭配好灯具。
      如果你的客厅较高,可以选择灯光向上照射的大型吊灯,而且还应该让灯具与上部保留一定空间,好缩小空间的明暗差距。如果你的客厅较低,你可以选择吸顶式的灯具加上落地灯,这样客厅会显得更加明快大方,十分具有现代艺术气息。现代的灯具不仅仅是照明的工具,他还是房间的装扮者,灯具的选择不仅体现了房屋主人的眼光,还表现了房屋主人的文化和艺术素养,是一个不可多得的即实用又美观的艺术品。

      第九,安全时尚奢华。灯饰的选择也要适合使用者。如造型简单、易于打理安全的灯,适合老人和孩子。如进口亚克力比一般的亚克力较厚,双手不易折弯,终生不会变形,发黄。既安全又不易落灰尘。

      第十,客厅灯按光源分分为白炽吸顶灯和荧光吸顶灯,白炽灯吸顶灯着重于照明,荧光吸顶灯偏重于装饰。
      白炽吸顶灯的光源明亮,能够营造出敞亮大方的客厅氛围;荧光吸顶灯通过激发荧光粉根据波长不同发出各种颜色的光,能够把卧室营造的更加的亮丽浪漫。

      以上就是客厅灯具如何选择的介绍,希望对大家能够有所帮助吧。

    掩***