新加坡和曼谷分别属于什么气候

全部答案

  • 是亚热带的气候

    唐***

  • 亚热带季风气候吧

    爱***

  • 泰国是热带季风气候,新加坡是热带海洋气候

    何***

  •   新加坡属于热带雨林气候区,曼谷属于热带季风气候。
    新加坡地处热带雨林气候区,全年气候湿热昼夜温差小,平均温度在23至34℃之间,年均降雨量在2,400毫米左右,湿度介於65%到90%之间。新加坡11月底至次年2至3月左右为雨季,受较潮湿的东北风影响,通常在下午会有雷阵雨,平均低温徘徊在摄氏24至25℃。
      6月到9月则吹西南风,最为乾燥。在这两个季风期,间隔着季候风交替月,那就是4月到5月,以及10月到11月。在几个季候风交替月里,地面风弱多变,阳光酷热,岛内的最高温度可以达到35℃。新加坡的紫外线指数也颇高,出门要记得带防晒膏和雨具。
    曼谷全年高温,一年有明显的热季、凉季、雨季。

      年平均气温27。5℃,年降水量1500毫米。气温:全年最高35°C(6月);全年最低 11°C(1月)。
    曼谷属热带季风气候,终年炎热,年平均气温27。5℃,6月份为全年最高气温35℃,而一年中最舒适的月份是11月至次年1月,那是曼谷的凉季,月均温度17℃-24℃左右,各种花卉依然绚丽多姿,曼谷此时景色最美,也是曼谷的最佳旅游季节。

    徐***