1229 舰船的吨位是怎么丈量很计算的??

好评回答
    船舶丈量吨位不是简单的一般的测量,而是一项十分重要的规范性很高的科学性很高的带有国际性的严肃的工作。
    船舶的吨,就不是简单的重量单位。
    而是有酒桶体积演化来,Tun  ,Tina ,Jonneau ,就是证明。
    1773---1835  西方和日本有个公式。1873改过,1925,1947又修订。1959联合国有了4个标准。1969有了公约。1980日本作为第44国签字,1982年正式生效。
    新公约在船舶的总吨位数字后不再出现“吨”字,应该为“总吨位5000”。
    统一使用公式为:GT = (0.2 + 0.02 Log10 V )V ;GT---总吨位;V--船舶全部密封场所的总容积。
    条约还规定了集体的测量的要求。
    GRT 净吨位,也有计算公式和测量的要求。

    多***

其他答案

  • 舰船的吨位就是排水量
    排水量是指舰艇入水部分排开水的重量,即舰船的重量。一般以吨为计算单位。由于舰艇的装载量不同,总重量也不同,相应地也就有了不同的排水量。空载排水量是指装备齐全的舰船的重量,主要包括船体、机器及武器装备,但不包括人员、燃料、油料、弹药、淡水和备用锅炉水。标准排水量是空载排水量加上全额人员、弹药、给养、淡水和机器的重量,但不包括燃料、滑油和备用锅炉水。满载排水量是标准排水量加上全部燃料、滑油和备用锅炉水时的舰船重量。正常排水量主要指接船试航时应具有的排水量,此时舰艇装备、弹药、人员齐全,燃料油类为满载时的一半。

    在***

  • 有风压测量机!!

    魏***

  • 船舶设计时有型线图(就是理解为曲面上横向、纵向切成一个个切面,记下每个点的坐标)。这样就构成了横向、纵向的曲线图。
    有了横向、纵向的曲线图就可以算每个切面的面积,然后纵向、横向积分就可以得出“水下体积”。
    造船时,在船舶头、中、尾表面画上“水线”,船舶下水后就可以知道“头、中、尾吃水多深”,然后拿出型线图来计算一下就知道“船舶的排水量”(当然这时候已经编成了计算表格,不需要从头开始算)

    工***

  •    舰船的吨位一般都不用它的实际自重来衡量。现代舰船都是以它的排水量来衡量。一般是水面舰只的标准排水量和满载排水量。而潜艇呢,就是以它在水面航行的排水量和在水下潜航的排水量来计算的。

    明***