高考志愿填报APP靠谱吗 不要过度依赖

全部答案

  •   高考志愿填报APP靠谱吗 专家:可以参考,不要过度依赖

      王静画
      输入高考成绩,APP就会显示出推荐报考的学校。自高考结束以来,各类高考志愿填报APP充斥在学生和家长中间,让人眼花缭乱。
      专家认为,这些软件可以参考,但考生切不可过度依赖。
      省城王女士的女儿今年高考,文科生,估分550分左右,这样的成绩不知道能上个什么学校?“以前看到别人家填报志愿,都是拿着学校发的报考指南,根据当年的分数线,一个一个学校比较着看,现在简单了。
      ”王女士介绍,女儿同学们都在用着各种报志愿的APP,输入分数,就会跳出一堆往年录取分数差不多的高校。
      笔者在手机应用商城中输入“高考志愿填报”,随即出现了高考志愿君、优志愿、完美志愿、乐学高考志愿等数十款与高考填报志愿相关的APP。
      笔者下载了一款有37万次安装的某APP。在选择了山西、文科、550分后,看到的结果是适合的大学有185所,冲13所、守13所、保139所,然而点击后发现只能显示部分学校,如果想进一步查看所有推荐学校必须开通VIP,缴费98元。另外,这款APP还有查同分位录取去向、查询全国院校在不同省份的招生预测分数线和名次线等功能。

      太原市成成中学教师贾晓鹏表示,填报志愿所依赖的信息不只是高考分数,还涉及学生兴趣爱好等多重因素,与高校的录取分数线和当年填报的人数也密切相关,每年都会有一些学校的录取线暴涨或暴跌,APP数据只能作为一个参考,不可过度依赖。

    都***