为什么 我家宝宝19个月了?

宝宝卤门闭合晚,为什么 我家宝宝19个月了,卤门动的还是很厉害,不知道怎么回事,最近晚上总是趴着睡觉

好评回答
    婴幼儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病
    后囟一般在出生后三个月内闭合,前囟大约在出生后1~1·5岁时闭合。由于囟门处没有坚硬的颅骨覆盖,应注意保护,以防大脑遭受损伤。给婴儿洗头时。囟门处可以洗,但动作要轻柔,不能用手指抓挠。洗头水不能过热,要用温水。

    周***

其他答案

  • 闭合晚那应该是宝宝缺钙的,和趴着睡觉没有什么关系的,可以给宝宝检查一下微量元素,看看宝宝是否缺钙的,然后赶紧给宝宝补比较好的。

    折***

  • 闭合晚应该是缺钙,你可以去医院帮宝宝查一下微量元素

    宋***

  • 如果过了1岁半卤门还是没有闭合的话,这个就是宝宝缺钙的表现了,可以适当补点钙,同时一定要去医院做一下确诊的

    白***

  • 去医院检查一下,是不是缺啥。

    徐***