如何正确操作手提式灭火器

全部答案

  • 看着说明一步一步操作

    那***

  • 拉出保险栓,然后按下把柄。

    干***

  • 把插销拔了, 按住手柄 就喷了

    拜***

  • 如果发生火灾,拔掉插销,塑料管头对准火源,向下按压力阀就可以啦

    你***

  • 右手握灭火器,左手拔下灭火器保险插销,喷头对准火源,压下手柄,就可以灭火了

    w***

  • 1、消防栓应该放置于走廊或厅堂等公共的共享空间中,一般会在上述空间的墙体内,不管对其做何种装饰,要求有醒目的标注(写明"消火栓"),并不得在其前方设置障碍物,避免影响消火栓门的开启.
    2、消防栓隔在房间(如包厢)内,不符合消防的规定.也不利于消防人员的及时救援.
    【消防栓的使用方法】
    1、打开消火栓门,按下内部火警按钮(按钮是报警和启动消防泵的)。
    2、一人接好枪头和水带奔向起火点。
    3、另一人接好水带和阀门口。
    4、逆时针打开阀门水喷出即可。注:电起火要确定切断电源。

    合***

  •   灭火器有多种类型,适宜扑灭不同种类的初起火灾,使用方法也不尽相同,常见的有:
    一、手提式泡沫灭火器
    泡沫灭火器适宜扑灭油类及一般物质的初起火灾。
    使用时,用手握住灭火机的提环,平稳、快捷地提往火场,不要横扛、横拿。
      灭火时,一手握住提环,另一手握住筒身的底边,将灭火器颠倒过来,喷嘴对准火源,用力摇晃几下,即可灭火。
    注意:
    1。不要将灭火器的盖与底对着人体,防止盖、底弹出伤人。
    2。不要与水同时喷射在一起,以免影响灭火效果。

    3。扑灭电器火灾时,尽量先切断电源,防止人员触电。
    二、手提式二氧化碳灭火器
    二氧化碳灭火器适宜扑灭精密仪器、电子设备以及600伏以下的电器初起火灾。
    手提式二氧化碳灭火器有两种使用方式,即手轮式和鸭嘴式。

    手轮式:一手握住喷筒把手,另一手撕掉铅封,将手轮按逆时针方向旋转,打开开关,二氧化碳气体即会喷出。
    鸭嘴式:一手握住喷筒把手,另一手拔去保险销,将扶把上的鸭嘴压下,即可灭火。
    注意:
    1。
      灭火时,人员应站在上风处。
    2。持喷筒的手应握在胶质喷管处,防止冻伤。
    3。室内使用后,应加强通风。
    三、手提式干粉灭火器
    干粉灭火器适宜扑灭油类、可燃气体、电器设备等初起火灾。

    使用时,先打开保险销,一手握住喷管,对准火源,另一手拉动拉环,即可扑灭火源。
    四、手提式“1211”灭火器
    “1211”灭火器适宜扑灭油类、仪器及文物档案等贵重物品的初起火灾。

    使用时,先撕去铝封,拔去安全保险销,一手抱住灭火器底部,另一手握住压把开关,喷嘴对准火源喷射,松开压把,喷射即停止。
    五、小型家用灭火器
    家用灭火器适宜扑灭厨房、客厅、居室内的初起小火,有喷射型及投掷型两种。

    使用时:
    喷射型--按下灭火器顶端弹簧按钮,将喷嘴对准着火处,喷射灭火。
    投掷型--只需将其投掷于火中,容器破碎,干粉即泄出灭火。

    刘***