护师能否考研?

医院护士中专毕业,评上护师后能否考研?

好评回答
    這??好像是不可以的,考?至少需要???W?v的,而且需要3年的工作??;本科?W?v就可以直接考?,中??W?v需要先函授??屏?希望能?δ阌?椭?

    l***

其他答案

  • 一般考不了的,还是先上个本科吧,一步一步来

    G***

  • 应该不可以的,要求至少是本科学历,否则你做出特别大的贡献,一般绝对考不了

    杨***

  • 当然不可以了

    固***

  • 至少也要大专以上学历才可以

    E***

  • 只能从专科开始,然后本科,考研了,不要着急

    张***

  • 好像不能考,学历得是本科,还要有工作经验

    w***

  • 具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;或获得国家承认的高职,高专毕业学历后,工作满2年或2年以上的人员均可报考。

    短***

  • 如果光是中专专业,是不能参加考研的。

    l***

  • 如果中专毕业后,没有参加继续教育取得相应学历(至少专科)则不能。2010年研究生报名条件上规定获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员才行。护师是初级技术职称,考在职研究生,如果有本科学历而没有学位,有时有中级职称也可以。

    璐***

  • 可否考研跟他什么职称一点关系都没有!教授当上了不代表他就可以读研究生。考研就要求你是本科毕业,无论你什么专业,也无论你从事什么职业,护士要想考研就要读专科才可以考,但是这样限制比较多,很多学校不要专科的,还是本科毕业考好些。

    毛***

  • 职称与学位无关。
    你得先那个大专或者本科学历才可以读研。

    卦***

  • 不管是什么职业,只要有本科学历的就可以考研!

    挽***

  • 中专毕业不能参加考研

    幸***

  • 至少你得有大专学历,并且工作两年以上才能考。

    说***

  • 跟职称没关系,你的学历是中专,那肯定不行!

    心***

  • 考研和职称没有关系,只要符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:
      考生的学历必须符合下列条件之一:
      (1)国家承认学历的应届本科毕业生;
      (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
      (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;
      (4)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考;
      (5)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士。
    你的情况不行啊!

    回***