男生女生吵架,为啥总该男生先道歉?

男生女生吵架,为啥总该男生先道歉?凭什么女生不能先开口。。。。

好评回答

其他答案

  •     1.因为女士可以回娘家,不道谦就不回来,一来为娘家人长气,二来给你长记性。
        2.求爱时男生主动,道谦时也需男生道谦,都是说心里话,相比女士羞涩,说不出口。
        3.女权主义,领导不给下属道歉不,维护面子。
        4.自认为没错没必要道谦。
        5.培养你的容忍,要求你的气度。

    l***

  • 圣人丽丽,没有那么多的学问啦!
    其实要问女生凭什么之前,你必须具备“有月经、能生小孩”的本事时再来问。由衷的建议。。。

    A***

  •   听你的口气,似乎对于男人先给女孩道歉很不满嘛,这么说吧,两个人吵架,有的时候有对错,有的时候连对错都没有,谁都认为自己有理,这个时候,如果没有人道歉,事情就僵持了,如果还珍惜感情,总是要有个人出来打破僵局的,多数时候是男人,为什么呢?
    1。
      相对来说,女孩面子更薄,更害羞,男人脸皮稍微厚点,无论对错吧,男人说句对不起,并不显得自己低,反而显的自己大度,很多时候男人并没有错,甚至是女孩的错,男人也认错,都是为了给女孩给台阶,反正也不是大事,这个体现了男人的宽容,对女孩的体贴和爱护。
       2。如果女孩做错了,并且是原则性错误,男人也可以认错,就说自己态度不好,然后等对方火消了,再来讲道理,这个体现的是男人的策略和智慧。 3。男人认错并不代表男人就错了,或者男人没有原则,更不代表男人就矮女孩一头,相反,女孩心里是感激你的,会感激你的宽容大度,会更爱你。
      你退了一步,感情进了一步,一家人何必计较呢?咱男子汉大丈夫,不跟女孩计较是不是? 4。如果男人吵架时候好不相让,总是让女孩道歉,那么这个男孩就不体贴女孩,或者说不爱女孩,别人也会感觉这个男人太计较了,女孩会感觉不到你的爱和宽容的,赢了吵架,输了爱情,有用吗? 5。
      多数情况下,是男人追女孩的,所以稍微忍让也是正常的,这个时候就是体现你的大度、宽容、爱、体贴的时候,你要是心里不平衡,可以跟爱你追你的女孩交往,然后让对方让自己嘛。 女孩就是在你让她的过程中来体会和考验你的爱情的,表面看来有点不讲理,其实想看你的真心,你要经得起考验哦,都是独生子女,我知道很多时候心里不平衡,其实没啥,单位你不也要让领导嘛?追女孩的时候不让你将来想让都没有机会啦。

    李***

  • 男生先道歉是一种风度的表现!“对不起和不好意思的潜台词是:我很重视你,我很在乎我们的关系,我能够原谅你的任性!”为什么男生就算没有做错也应该先道歉呢?因为“和女生吵架”这个事情本身就是一种错误,她计较的并非你和她观点不同,而是你凶巴巴的固执的态度。是的,也许是因为她错了你才和她吵架,可你应不应该为了“吵架这种错误的沟通方式”向她道歉呢?
    另外呢,就算没有吵架,你也应该为了“你不理解她”而道歉,你不理解就说明你还不够细心!“对不起,我不知道你承受了那么多压力,我真粗心,都没有为你分担!”“对不起,我不知道为我受了这么多委屈!”……

    张***