磁漆跟钢琴漆有什么不同?

全部答案

  •   磁漆名瓷漆英文 enamel
    清漆基料加入颜料研磨制涂层干燥呈磁光色彩涂膜坚硬用酚醛磁漆醇酸磁漆两类适合于金属窗纱网格等防锈漆锌黄、铁红环氧脂底漆漆膜坚韧耐久附着力若与乙烯磷化底漆配合使用提高耐热性抗盐雾性适用沿海区及温热带金属材料打底醇酸树脂主按各种品种要求加入所需颜料及助剂等研磨

    主要特点:具良光泽、耐候性、耐水性附着力强能经受气候强烈变化用途:金属、木质各种车辆机械仪表及水钢铁构件船舶
    钢琴漆英文:piano coatings
    用于钢琴涂饰极高装饰功能漆膜极其光亮、丰满、坚硬、耐磨、附着力用硝基涂料采用揩涂工艺涂于钢琴板面;双组丙烯酸聚酯木器漆、双组聚氨酯高级木器漆采用刷涂工艺涂于钢琴板面

    钢琴漆工艺烤漆工艺种工序非复杂首先需要木板涂腻作喷漆底层;腻找平待腻干透进行抛光打磨光滑;反复喷涂3-5底漆每喷涂都要用水砂纸磨布抛光;再喷涂1-3亮光型面漆使用高温烘烤使漆层固化
    与普通高亮喷漆相比钢琴漆两本质同点:
    第钢琴漆厚底漆层实际真钢琴漆表层用力敲碎像搪瓷碎裂像普通漆层剥落
    第二钢琴漆烤漆工艺喷漆工艺经高温固化程。

    漫***