二把手诚心跟我作对,如何把二把手身边的人拉过来?

我即将提升为一把手,二把手诚心跟我作对,如何把二把手身边的人拉过来?我刚调到新单位,即将升任一把手,如果我不来,二把手认为自己能接原一把手(原一把手还有两个月就退休了)的班(但这是不可能的,上级早在三年前就找我谈过此事。),并且二把手和原一把手关系很密切。现在,单位人际关系复杂,总的来说,靠近原一把手和二把手的人多,现在,请高人指点:我如何树立威信,搞好人际关系?

全部答案

  • 刚到新单位,要辛苦一下,深入基层、深入生活、平易近人、调查研究,不要发表任何言论,大家心里都知道你是谁,都知道你是干嘛来的,心里不要有任何的优越感,你面对的事情很多、很复杂,要有思想准备。
    等前任正式退休的时候,正式宣布你走马上任的时候,你再根据调查的情况结果行使你一把手的权利,做为一把手什么事不要操之过急,要充分调动二把手的作用,上任半年之内选定一些懂业务善管理敢管理的得力的下属,一年内完成竞争上岗和机构改革。前三脚你踢出去,以后就好办了。人嘛谁都怕被这三脚踢着。

    突***