核火炮是何武器?威力如何?

好评回答
    核火炮又叫原子大炮,早在二次大战结束后,美国为了冷战的需要,也是为了在与前苏联军备竞赛中,保持优势,于1953年开发了口径为280毫米的原子炮,并于当年进行了试验.
    这种原子炮口径为280毫米,理论射程为32千米,以水压装弹,威力为广岛原子弹的四分之一,相当于4000发155毫米榴弹威力,一个原子炮连编制为2门原子炮,4门牵引车,8辆输送车,280毫米炮全重85吨,长12.2米,公路行使速度为56千米/小时,射击准备时为15分钟.
    60年代后,美国又设计了很多款核大炮,并为很多现役大口径火炮研制了核炮弹。

    恋***

其他答案

  • 核火炮就是用于发射核弹头的大口径火炮它的爆炸当量在1000吨左右

    s***

  • 这种原子炮口径为280毫米,理论射程为32千米,以水压装弹,威力为广岛原子弹的四分之一,相当于4000发155毫米榴弹威力,一个原子炮连编制为2门原子炮,4门牵引车,8辆输送车,280毫米炮全重85吨,长12.2米,公路行使速度为56千米/小时,射击准备时为15分钟.
    60年代后,美国又设计了很多款核大炮,并为很多现役大口径火炮研制了核炮弹。
    曾经部署到西德最前线 是防备苏联装甲大军的有利武器 还有 无后坐力炮 这些因为射程短 所以辐射物往往会伤亡已方人 所以实战用途不高

    丁***