关于硬盘共享的一个问题

硬盘无故被共享,但是没有共享的“手”的标志。取消共享时,系统提示“此共享是管理的需要,重启后共享依然存在。”
不知是不是电脑中毒。

好评回答
      那是WINDOWS2000系统默认的系统共享,楼上的说的有误
    Windows 2000操作系统在安装完成后,会创建一些隐藏的共享,通过“net share”命令就会看到这些共享:ADMIN$,IPC$,C$,D$,E$。尽管这些默认的共享可以通过右键菜单的“共享”命令来停止,但系统重新启动后会自动恢复这些共享。
         为了系统安全,应该在安装好Windows 2000之后立刻彻底取消这些默认共享。如果要禁止C$、D$、E$一类根目录的共享,可以单击“开始→运行”命令,在运行窗口键入“Regedit”后回车,打开注册表编辑器,随后依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\ lanmanserver\parameters]分支,将右侧窗口中的DOWRD值“AutoShareServer”设置为“0”即可(如没有可新建该值)。
            如果要禁止ADMIN$共享,可以在同样的分支下,将右侧窗口中的DOWRD值“AutoShareWKs”设置为“0”(如没有可新建该值)。如果要禁止IPC$共享,可以在注册表编辑器中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Lsa]分支,将右侧窗口中的DOWRD值“restrictanonymous”设置值为“1”即可。
         如在进行上述操作后操作系统仍然出现共享根目录的现象,那需要使用杀毒软件来进一步检查系统。 。

    D***

其他答案

  • 这是病毒,得治!!
    具体操作如下:
    物品及工具:洗衣粉一袋/清水若干/盆一个
    步骤:将华硕笔记本平放入盆中,将显示屏掀起,均匀撒入洗衣粉若干,注水直至水面没过笔记本键盘,浸泡24小时,将水倒掉,换清水再浸泡24小时,捞出,置于阳光下暴晒。即可~~

    丹***

  • 这是病毒、或者是网络黑客所为。一般都是采用远程修改注册表实现的。
    这样的话,最有效的方法是重装系统!
    当然,如果你有电脑高手(必须非常专业)的朋友,可以让他重新修改注册表。

    杨***