请预测惠普黑白激光打印机在中国的前景?

好评回答
      从HP LaserJet 6L开始,HP一直是中国激光打印机市场当之无愧的领导厂商。IDC调查数据显示,2007年第二季度,HP继续蝉联中国黑白激光打印市场冠军,份额高达62%,比所有竞争对手份额之和的两倍还多。作为领导厂商,HP不仅素来以强大的技术和产品创新能力著称于世,而且始终关注着用户需求变化,引领激光打印市场发展趋势。
       面对二次购机用户和快速发展的中小企业日益突出的对黑白激光打印高性能的要求,HP基于十多年精耕细作中国打印市场积淀的对用户需求的深刻理解,进一步实施市场细分战略,在普及型个人黑白激光打印机和专业型黑白激光打印机这两大类产品之间,细分出高端个人黑白激光打印机产品。
      这一类细分产品一方面来满足企业对打印产品高性能的要求,另一方面则锁定高端个人黑白激光打印用户的个性需求,全面提升打印质量和效率的同时,在健康、环保等方面精益求精,帮助用户实现更高效、更健康、更环保的商务办公生活。 目前,HP针对用户的这些需求也已相继推出了多款高端黑白激光打印产品,它们在打印速度、性能和质量、以及健康、环保指标等方面都有不俗表现。
       HP LaserJet P2015这款产品的打印速度已高达26ppm(A4),首页输出时间降至8。5秒之内。不论是打印零星几页资料,还是连续打印数百页文档,都能保证高端人士对效率的高要求。1200dpi的高解析度配合HP颗粒细小均匀的墨粉和智能输出技术,保证能实现始终如一的最佳文档输出效果,文本的黑色更锐利,图片的色调层次更丰富。
       另外,HP LaserJet P2015还采用了业界领先的“零秒预热”技术,首页输出时间从传统黑白激光的40秒缩减到8。5秒之内,打印结束后可立即进入省电待机模式,省电模式下功率只有7w,这不仅大幅降低电磁辐射,还有效节约能源;其次,HP LaserJet P2015采用静音技术,实现低噪音打印和无噪音待机,从而给用户创造安静、低电磁辐射的健康办公环境。
      不仅如此,HP LaserJet P2015还提供了双面打印单元,轻松实现文档自动双面打印,这不仅能降低高端人士出差时携带资料的份量,还能节约一半纸张,节省办公费用的同时为环保做出自己的贡献。并且,所有HP原装耗材都经过了近乎苛刻的环境友好性实验,通过一系列环境认证,将环境污染降到最低限度。

    素***

其他答案

  • 目前,在商务打印领域,中国彩色商务发展的要求使得越来越多的用户开始转向彩色激光打印机应用。随着彩色激光打印机的应用普及程度的提升,黑白激光打印机将维持在一个相对持平的销售总量,而彩激则会做为这个市场新的增长点,以非常高的增长速度带动商务打印市场的发展。

    苏***