银行按揭贷款怎么评估房子的

银行按揭贷款怎么评估房子的?实地看房子会带评估的人去吗,会核实房子和房产相符合吗

全部答案

  • 按照市值进行评估

    做***

  • 如果是新房,就没有啥问题,如果是二手房,一般会要求有评估手续,一般按照评估乘个系数来算,具体估价责任不在银行,

    我***

  • 会有评估公司出评估价,在乘以成数减去按揭就是额度(如果权利人有未成年会减份额)
    房产证就可以评估
    前期不会后期会下户看房,这个是必要步骤。没办法错过的
    不过现在也有第三方抵押

    老***

  •   房产抵押贷款流程:
      1。贷款申请:借款人提出贷款用途,金额及年限时间;
      2。准备贷款材料:借款人及抵押人将贷款申请贷款所需文件、证件按要求准备齐全;包括本人配偶身份证、户口簿、收入证明、个人消费用途的相应合同、婚姻状况证明;房屋所有权证,权属人及配偶身份证、户口簿、婚姻状况证明;

      3。
      看房评估:由银行指定的评估相关机构对抵押房进行实地勘查、评(勘)估;

      4。报批贷款:将所有申贷资料连同评估报告或勘估意见书报送银行审批;
      5。借款合同公证:借款人及抵押人填写(借款合同)及所有相关文件、签字、盖手印后,由公证人员对其进行公证;
      6。
      抵押登记手续:银行凭房屋所有权证和借款合同公证书到产权处办理抵押登记手续;
      7。开户、放款:借款人开立还款账户、银行放款至该账户。

    林***