关于发票的问题

建筑安装企业开具的加工修理修配发票属于增值税发票吗?

好评回答
    你公司有两种发票,一个是建筑安装业统一发票,一个就是加工修理修配发票,这种情况属于混合销售行为,要区别业务内容来开具发票。
    如果属于建筑安装工程发生的业务,要开具建筑安装业统一发票,按工程收入的3%计算营业税,向地税申报交纳。
    如果属于销售建筑产品的业务,要开具加工修理修配发票,按照收入的6%计算增值税,向国税申报缴纳。
    因此,你单位开具的加工修理修配发票属于增值税发票。

    于***

其他答案

  • 这个很正常啊,假如开的是普通发票也可以入帐的.税是同样要交的哦

    A***

  • 不属于增值税发票.但该发票所开具的内容应属增值税计税范围内.

    王***

  • 加工修理修配发票属于专用发票,要按照增值税来交纳税款,但是发票本身不属于增值税发票,或者,你可以这样理解,加工修理修配发票属于一种特殊的增值税专用发票,这个要进行增值税申报的

    l***

  • 不属于。它属于服务业发票,即地税管辖的营业税发票。
    只有涉及销售业务的,才可以开具增值税发票。

    李***