你认为当前中国经济发展还存在哪些风险与问题

好评回答
      1、当然,就目前中国经济的发展势势头来看,今年第一季度经济指标完成的较好,下行趋式开始得到扭转,增浮在6。5%左右,这是世界各国所没有的。只是由于现在世界经济仍还十分低靡、增涨缓慢、不太景气的阶段,由于局步地区战争的影响,这些也都不可小视,所以中国正处在一个机遇与挑战、发展与困境等因素并存的十字路口上,另外,还有美国在南海上挑起的混乱和不讲理,还有日本对中国的“虎视耽耽",也都较为紧张一些,但总的来看,国际局势尚对我国有利,有的国家如美国等,则出现了经济初步逐渐好的苗头,世界经济正在缓慢复苏之中。
      2、当前的中国的改革开放正在步入“深水区”,正处于艰难爬坡阶段,由于长期历史遗留的老大难问题尚待解决、历来的城乡差别、房地产经济“泡沫”大、电信诈偏猖厥不断、中央和地方的贪腐案件时有发生、部分党员形象太差、假药坑人害人、人民群众屡屡受骗上当、产生了严重的“信认危机”。
      据有的专家说:在国外漂浮的人民币约有40万亿,一但有个什么闪失,都有很大的风险等等问题,都是需要重视和解决。3、现在的改革开放,已经到了一个斩新的阶段,过去改革开放初期阶段的老套路、老办法、老经验都不适用了,都要符和目前的新形势才是,要和党中央保持一致,要向党中央学习,要向习主席看齐,要认认真真的学习好党中央和习主席的讲话精神,紧跟党中央的战略部暑,为实现为大的“中国梦”、“我的梦”而努力奋斗!个人之见,仅供参考。
      祝你健康,幸福美满!。

    雷***

其他答案

  • 人口多,就业机会增加困难,产业低端。,。高科技上不去,低技术有面临东南亚,非洲的冲击

    R***

  • 当前,中国经济发展面临的环境更趋复杂,产能过剩、地方政府性债务、财政金融风险等仍较为突出,房地产市场调整与分化并存,通货紧缩风险显现,经济下行压力加大。

    甘***